Tiket Nonton Bisa Ditukar sembako atau Celana Jeans

Perfilman Indonesia di era sekarang sudah semakin maju, banyak film diproduksi mulai dari genre percintaan, komedi dan film horor.

Sebagai pecinta film saya selalu pingin tahu nih film apa sih yang sekarang banyak disukai eh ternyata yang banyak penggemarnya adalah film horor, mungkin orang seneng berdebar debar jantungnya atau teriakan ketakutan pas hantunya keluar apalagi kalo nontonnya rame rame saat dibioskop seru banget pastinya.

Sebagai ibu rumah tangga saya kadang iseng mencari promo saat mau menonton ke bioskop mulai dari beli tiket satu gratis satu atau saya menonton hari biasa jadi harga tiket lebih murah hehehe aduh mak mak irit banget ya.

Saat saya mengetahui tentang promo yang ditawarkan dari produser RA Picture yaitu Fransen Susanto wah saya senang sekali, RA Picture mempunyai promo yang luar biasa karena tiket nonton yang biasanya kita buang ini bisa ditukar dengan sembako loh wow banget kan, hampir loncat loncat deh saya. Pasti mau tahu dong bagaimana caranyaa yuk ahh kita cari tahu.

RA Picture memproduksi film Arwah Tumbal Nyai yaitu film horor Indonesia terbaru yang merupakan judul dari 3 film trilogi, mengisahkan seseorang yang mencoba lepas dari kutukan dan teror mahluk halus akibat perbuatan para leluhur yang memiliki perjanjian dengan setan.ihh serem tapi bikin penasaran buat menontonnya.

Sudah terbayang dong horor yang dihadapi dan serunya seperti apa? Sudah pasti deg degan. Dengan alur cerita yang seru dan menegangkan kita juga disuguhkan dengan akting yang keren dari artis dangdut kenamaan Ayu Ting ting beserta selebriti kenamaan zaskia gotik dan Dewi persik masih ditambah akting artis senior Minati atmanegara, Inggrid Wijarnako, Dewi gita dan lia waode.

Film Arwah Tumbal Nyai adalah besutan dari sutradara Arie Azis yang berharap dapat mengulangi kembali kesuksesan di film pertama kolaborasi dengan RA picture dan Arie azis, The Secret Suster Ngesot Urban Legend.

Selain cerita film yang bagus RA pictures juga memberikan gebrakan bagus nih, selesai nonton kan biasanya potongan tiket kita buang begitu saja tapi ini tidak berlaku sehabis nonton film Arwah Tumbal Nyai karena potongan tiket film bisa kita tukarkan dengan sembako atau celana jeans.

Dengan potongan 5 tiket kita bisa menukarnya dengan 2 liter minyak goreng dan jika kita mempunyai potongan 10 tiket bisa kita tukar dengan 5 kg beras. Ini mah namanyaa menonton yang bermanfaat ya.

Fransen Susanto menjelaskan tiket film Arwah dari XX1 bisa ditukar dengan sembako dan celana jeans bekerja sama dengan Ramayana Departemen Store yang ada di 9 kota besar seperti Jakarta, Padang, Depok, Yogya, Garut dan kota lainnya jadi selesai menonton bisa langsung menukarnya di Ramayana.

Ini namanyaa tawaran yang menggiurkan karena sehabis ramai ramai menonton film seru kita juga bisa belanja bareng ke Ramayana.

RA picture mencoba membantu menggerakkan ekonomi pasar dengan menggunakan potongan tiket nonton untuk mendapatkan kebutuhan pangan dan sandang.

Promo yang menarik sekali karena selain bisa mengurangi sampah dari sobekan tiket juga bisa bermanfaat, habis dapat hiburan nonton film bagus bisa bawa pulang sembako juga

Yuk mari kita ajak keluarga, saudara teman teman karena film genre horor paling asyik kalo nontonnya rame rame, jadi tiketnya bisa ditukar yang banyak dengan sembako.

Kapan lagi bisa nonton film horor yang bagus terus pulangnya bisa bawa sembako dan celana jeans branded menguntungkan banget dong hayuu para moms keceh ajak teman temang hangoutnya buat nonton ya

Untuk persiapan sebelum nonton film Arwah Tumbal Nyai bisa loh kita buka youtubenya https://youtu.be/xvKjBaFiTPw

kita tunggu tanggal mainnya film ARWAH TUMBAL NYAI di XXI dan 21 cineplex pada tanggal 27 September 2018 jangan lupa dikumpulkan tiket nontonnya.

Advertisements

Membesarkan Anak Anak di Era Digital

Di era modern seperti sekarang membesarkan seorang anak tidaklah mudah, untuk memantau perkembangan perilaku dan mental mereka. Pertumbuhan anak anak jaman milenia seperti sekarang sangat dipengaruhi gadget dan social media.

Saya merasa senang saat saya menerima undangan Blogger Gathering SIS Bona Vista bersama Blogger Perempuan pada tanggal 31 Agustus 2018 didaerah Lebak Bulus. Yang menghadirkan psikolog Elizabeth T Santosa dengan tema Raising Children in Era Digital.

Acara dibuka dengan sambutan kepala sekolah dari Singapore Intercultural School yaitu John Birch

Gadget di era milenia ini sangat berhubungan sekali dengan anak anak, kita bisa lihat dimanapun anak pasti memegang smartphone sedang mengakses youtube, game online dan sosial media lainnya.

Elizabeth T Santosa menjelaskan penggunaan gadget / smartphone bisa membuat anak pintar dan menyerap informasi karena banyak ilmu dan informasi dari internet. Disis lain ada juga faktor negatifnya banyak situs pornografi dan game online yang mudah untuk di akses tapi jangan pernah menyalahkan aplikasi, kuncinya sebagai orang tua hendaknya mengawasi secara bijak penggunaan smartphone oleh anak.

Jika anak bisa mengakses pornografi dan fitur yang tidak baik itu dikarenakan pengawasan dan komunikasi yang tidak optimal. Ibu yang bijak diera digital harus bisa tahu berita terkini, trend yang disukai anak anak sekarang seperti k pop atau aplikasi game online yang digandrungi kalangan anak anak. Sehingga kita bisa terus tahu tentang apa saja yang diakses anak anak kita.

Ibu Elizabeth T santosa juga menjelaskan tentang karakteristik anak diera digital, memiliki ambisi besar untuk sukses, mencintai kepraktisan, berperilaku instan, percaya diri dan mempunyai keinginan besar untuk mendapatkan pengakuan.

Sebagai orang tua bisa mengarahkan kemana bakat anak janganlah jadi orang tua yang cuek agar anak selalu mendapat perhatian dan kasih sayang.
Setiap orang sukses pasti akan ada panutan dibelakangnya, harus menjadi manusia yang tahu apa yang harus dilakukan dan mesti tahu kemana melangkah.

Boleh beradaptasi dengan media selama tidak terbawa arus, media untuk mempermudah informasi dan mengarahkan jangan sampai terbawa efek negatifnya.kita harus bisa memantau anak sedang bermain video game,atau mengakses sesuatu perbanyaklah komunikasi ngobrol santai. Jangan membiarkan anak sendiri menyerap apa yang ada diinternet tanpa ada filter dari orang tua karena sikap anak itu tergantung apa yang dilihat dan itulah yang mereka contoh.

Pada dasarnya manusia merekam semua memori diotak khususnya ingatan yang membuat emosi,rasa senang dan bahagia.

Tapi yang membuat khawatir adalah memori terhadap pornografi sulit dihapus dan yang paling berbahaya adalah dalam jangka panjang anak akan tergoda untuk merealisasikan fantasi seksual tersebut, saat saya mengetahui itu semua saya sangat takut itu bisa terjadi kepada anak anak kita semua, oleh karena itu kita harus terus memantau penggunaan internet yang anak anak akses setiap harinya. Penggunaan internet atau sosial media peraturan dasarnya gunakan perangkat lunak untuk menyaring website.

Tips menggunakan internet dan sosial media adalah 1. sebagai orang tua kita harus mencontohkan perilaku teladan dalam menggunakan sosial media 2.batasi penggunaan telp genggam 3 bicarakan mengenai bahaya bahaya online 4.sebagai orang tua harus melek teknologi.

Acara talk show berlangsung seru apalagi disaat sesi tanya jawab ada beberapa ibu yang bertanya dan pertanyaan mereka juga mewakili para ibu yang memang butuh untuk selalu belajar agar menjadi ibu yang bijak dan tanggap.

Teladan yang perlu ditampilkan orang tua adalah saling memahami dan rasa percaya karena anak membutuhkan bantuan dan dukungan agar anak merasa nyaman dengan orang tuanya sehingga mereka selalu menceritakan apa yang dilakukan mereka setiap harinya.

Setelah talkshow selesai mba Monik dari SIS Bona Vista menjelaskan tentang keunggulan dari sekolah Singapore Intercultural School

Sis Bona Vista merupakan singkatan Singapore Intercultural School yaitu sekolah internasional yang memakai 3 bahasa setiap harinya bahasa utama bahasa inggris, bahasa kedua adalah bahasa Mandarin dan bahasa ketiga adalah bahasa Indonesia karena 80 persen murid adalah Expatriat tapi disaat waktu istirahat para murid diperbolehkan memakai bahasa Indonesia.

Singapore Intercultural School Bona Vista adalah sekolah dengan visi, tujuan dan komitmen yang besar untuk masa depan para siswa. Menawarkan pendidikan yang luas dan seimbang.

Kurikulum utama menyelaraskan diri dengan kurikulum Singapura yang berfokus pada tiga domain yaitu pembelajaran, kecakapan hidup dan keterampilan pengetahuan.

Saya diajak untuk berkeliling sekolah SIS Bona Vista dan saya merasa nyaman dengan lingkungan sekolah yang rapi dan sangat bagus dekorasi setiap ruangannya.

Ini adalah ruangan perpustakaan.

Sis Bona Vista menerapkan sistem kekeluargaan banyak memberi support kepada murid muridnya Mendorong siswa untuk mengembangkan kepercayaan diri dan disipilin diri dalam lingkungan yang perduli.

Didalam satu kelas untuk Sd dan Smp hanya diisi 24 murid sehingga satu guru mempunyai tanggung jawab lebih kecil terhadap muridnya bisa lebih intens dalam memperhatikan murid muridnya.

Untuk siswa sekolah menengah Sis mengadopsi program Singapura dan universitas Cambridge program ini untuk siswa dari kelompok usia 13 sampai 16 tahun sehingga para siswa menjadi akrab dengan berbagai pengalaman.

Untuk paras siswa 16 sampai 19 tahun ada program IB Diploma yaitu program pendidikan yang menantang dan seimbang secara akademis dengan ujian akhir yang mempersiapkan siswa untuk sukses di universitas dan dalam kehidupan luar.

Walaupun sekolah internasional sekolah ini juga mengajarkan cinta Indonesia ini terbukti dengan adanya tembok bergambar peta negara Indonesia dan ini membuat saya bangga.

Rangkaian acara talkshow dan keliling sekolah selesai kita berfoto bersama untuk kenang kenangan dan ini sekolah SIS Bona Vista menimbulkan kesan yang mendalam untuk saya dan jika ingin lebih tahu lagi tentang Singapore school ini bisa loh dibuka websitenya singapore school.

https://sisschools.org/sis-bonavista

Allianz Syariah membuat masa depan terjamin bebas riba

Perkembangan Asuransi syariah di era modern sekarang ini berkembang dengan pesatnya, apalagi sekarang berkembang gaya hidup yang menginginkan produk yang dipakai berlabel halal.

Semuanya serba halal mulai dari kosmetik dan restoran berlomba lomba mencantumkan halal untuk menarik konsumen agar lebih nyaman karena sesuai syariat Islam.

Perusahaan Allianz Indonesia sebagai perusahaan asuransi yang besar juga mengeluarkan produk asuransi syariah dengan prinsip tolong menolong antara sesama peserta dengan dana tabarru sehingga jauh dari riba memberikan kenyamanan hati bagi para pesertanya.

Hari senin tanggal 27 Agustus 2018 saya berkesempatan untuk hadir di mini kelas workshop blogger di Allianz tower untuk membahas tentang produk asuransi syariah dari Allianz Indonesia

Asuransi syariah merupakan kebutuhan akan masa depan yang terjamin dengan rasa halal untuk menyempurnakan syariah kita.

Pembicara mas Amiril Agca mengemukakan karakteristik dari peserta asuransi syariah adalah muslim atau non muslim, wanita dan pria, usia 20 sampai 55 tahun, bekerja atau wirausaha dan berpenghasilan minimal 5 juta.

Semua ketentuan itu berdasarkan agar peserta mempunyai kemampuan untuk membayar premi dengan lancar agar dana tabarru bisa berjalan dengan baik.

Yuk mari kita mengenal produk produk dari Asuransi Allianz syariah karena ada pepatah mengatakan tidak kenal maka tidak sayang.

Allianz syariah mempunyai produk AlliSya Protection Plus yaitu asuransi unit link yang memberikan perlindungan komprehensif bagi pesertanya.Dengan payor benefit bisa terus menjamin perlindungan walaupun pesertanya stop membayar premi karena sakit kritis atau cacat permanent sehingga tidak bisa bekerja.

AlliSya protection plus merupakan asuransi jiwa dan investasi sehingga jika kepala keluarga meninggal maka keluarga yang ditinggalkan akan tetap sejahtera dan terjamin dengan uang investasi yang akan diberikan kepada ahli waris.

Jika tertanggung meninggal dunia sebelum usia 100 tahun akan dibayarkan uang pertanggungan dan nilai investasi.

Jika tertanggung hidup sampai 100 tahun maka akan dibayarkan senilai nilai investasi. AlliSya protection plus merupakan wujud cinta kasih orang tua terhadap anaknya.

AlliSya Care merupakan asuransi kesehatan yang dikelola secara syariah dengan prinsip tolong menolong sesama peserta yang sedang sakit atau tertimpa musibah

AlliSya care mempunyai manfaat rawat inap, rawat jalan dan perawatan rumah sakit seperti melahirkan dan perawatan gigi.

kita akan terjamin saat sakit tanpa perlu pusing memikirkan biaya.

Premi juga bisa dipilih sesuai dengan kemampuan kita dan sesuai dengan manfaat apa yang kita mau seperti contohnya Total Permanent Disability untuk menjamin kita saat cacat karena kecelakaan.

Critical Illnes untuk menjamin saat kita kena penyakit kritis dan ada juga Hospital Surgical Care yang menjamin biaya rawat inap dan perawatan dirumah sakit. Semua bisa dipilih sesuai kebutuhan kita.

Allianz syariah juga mempunyai asuransi tradisional yaitu Asuransi Tasbih asuransi yang mengakumulasi dana nasabah sesuai dengan perencanaan daftar haji.

Manfaat yang didapat ada dua tahapan, dana yang keluar pertama adalah sebagai pembayaran pendaftaran naik haji. Dan sisanya untuk menanggung resiko disaat sebelum dan selama naik haji.

Dengan asuransi tasbih membuat niat anda ke tanah suci bukanlah mimpi karena bisa diwujudkan dan melindungi anda sebelum dan saat naik haji.

Sekarang apakah anda akan terus berpikir untuk masuk ke asuransi syariah, semua peserta masuk ke asuransi syariah dasarnya adalah untuk tolong menolong karena klaim dibayarkan dengan dana yang dikumpulkan oleh para peserta.

Perusahaan asuransi dalam hal ini adalah Allianz Indonesia hanya bertugas untuk mengelola dana tabarru mengambil komisi hanya 2 persen dengan nama ujro atau ujrah.

Dana yang dikelola juga diinvestasikan dalam jenis investasi halal yang bebas dari riba hingga peserta asuransi bisa merasa nyaman.

Anda butuh masa depan terjamin dan bebas riba yuk mari kita masuk ke Allianz syariah, karena bisa melindungi aset aset kita dan menjamin keluarga kita dengan kesejahteraan.

#AsuransiSyariahIsNow #Allianz #AllianzIndonesia #AsuransiSyariah #AsuransiAllianz

Produk Asuransi Syariah dari Allianz

Asuransi merupakan kebutuhan dalam era modern sekarang ini tapi masih banyak sebagian orang yang menganggap asuransi mempunyai unsur riba, untuk menjawab semua kekhawatiran itu hadir asuransi syariah sebagai solusinya untuk memberikan kenyamanan dalam berasuransi.

Sebagai negara dengan mayoritas umat muslim terbesar. Perkembangan asuransi syariah tumbuh dengan pesatnya, karakter dari asuransi syariah yang berprinsip tolong menolong dengan dana Tabarru membuat banyak orang tertarik

Perusahaan asuransi Allianz Indonesia juga ikut meramaikan pangsa pasar untuk Asuransi Syariah, banyak produk asuransi yang ditawarkan.

Saya berkesempatan mengikuti mini workshop Blogger di Allianz tower yang memberikan tema tentang produk asuransi syariah dari Allianz, Bapak Amiril Agca sebagai pembicara banyak memberikan pengetahuan tentang berbagai macam produk dari Asuransi Allianz syariah dan inilah macam macam produknya.

Produk asuransi syariah yang dikeluarkan Allianz Indonesia ada 3 macam produk

1.Allianz Tasbih merupakan produk asuransi syariah dari Allianz yang membantu perencanaan biaya haji anda, berapapun kemampuan anda untuk mewujudkan niat ibadah ke tanah suci semua bisa diwujudkan dengan Tasbih.

Perencanaan biaya haji melalui tahapan dana yang fleksibel sesuai dengan kebutuhan dana haji dimasa yang akan datang. Mengakumulasi dana nasabah sesuai dengan perencanaan daftar haji selama 5 tahun atau 10 tahun sesuai yang dipilih dengan dana minimal 50 juta.

Manfaat yang didapat adalah ada dua tahapan, dana yang keluar pertama adalah sebagai pembayaran pendaftaran naik haji. Dan sisanya untuk menanggung resiko disaat sebelum dan selama naik haji.

Asuransi Tasbih membuat perasaan tenang dan aman bagi anda dan keluarga pada saat sebelum dan ketika menunaikan ibadah haji.

2 AlliSya Protection Plus yang merupakan produk asuransi unit link dari Allianz yang sesuai dengan unsur syariah yang membantu nasabah jika suatu saat stop membayar premi karena suatu hal tapi tetap bisa terproteksi.

AlliSya Protection Plus merupakan persiapan untuk anak atau pasangan agar ahli waris tidak bertengkar karena perebutan warisan. Karena AlliSya Protection Plus merupakan asuransi Unit Link yang memberikan perlindungan plus investasi.

3.Allisya Care adalah asuransi kesehatan yang dikelola secara syariah dimana peserta saling tolong menolong dengan peserta lainnya.

AlliSya Care adalah asuransi kesehatan yang berdiri sendiri untuk memberikan manfaat kesehatan seperti rawat inap, memberikan penggantian biaya perawatan jika kita mengalami sakit meliputi perawatan persalinan, perawatan gigi

Kita bisa memilih manfaat asuransi yang kita butuhkan seperti contoh Payor benefit yaitu jika terdiagnosa penyakit berat kita akan dibiayai dan premi juga dibayarkan.

Total Permanent Disability jika mengalami cacat akan mendapat santunan, semua disesuaikan dengan yang kita butuhkan.

Jika anda pekerja tambang dengan resiko yang besar anda bisa memilih jenis manfaat asuransi yang melingkupi perlindungan keseluruhan seperti Total Permanent Disability Accelerated tapi jika anda hanya seorang ibu rumah tangga anda bisa memilih Hospital Surgical Care yang meliputi pembiayaan rumah sakit. Semua bisa dipilih sesuai kebutuhan dan kemampuan anda membayar premi.

Allianz Syariah berkeinginan agar orang orang bisa mendapat perlindungan kesehatan dan mempunyai masa depan yang cerah.

#AsuransiSyariahIsNow #Allianz #Allianz Indonesia #AsuransiSyariah #AsuransiAllianz

Asuransi Syariah Masa Depan Terjamin tanpa Riba

Layanan asuransi dijaman sekarang ini amat berguna bagi kita yang ingin merencanakan masa depan yang lebih baik agar kita bisa terhindar dari resiko keuangan jika terjadi sakit atau kematian yang bisa datang tanpa di prediksi.

Saat ini ada banyak perusahaan asuransi yang menawarkan keunggulan pada masing masing produk yang mereka keluarkan.

Sebagai calon pengguna asuransi sudah semestinya untuk memahami dan mengenal baik asuransi yang dipilih, untuk membantu mendapatkan hasil dan manfaat yang maksimal.

Beberapa perdebatan pro dan kontra terjadi yang menganggap kalau asuransi terdapat unsur riba, untuk itu hadir asuransi syariah untuk memberi kenyamanan dan memenuhi keinginan calon nasabah yang berharap adanya produk asuransi yang halal sesuai ketentuan syariah.

Pada hari Senin tanggal 20 Agustus 2018 saya berkesempatan untuk hadir diacara kelas mini workshop blogger Allianz Indonesia di Allianz tower untuk belajar dengan tema Keuangan Syariah

Asuransi syariah merupakan wahana untuk saling tolong menolong diantara sesama peserta mereka mempunyai niat yang sama untuk menolong sesamanya. Itulah yang dijelaskan ibu Srikandi Utami Managing Director of Allianz Syariah.

Asuransi syariah adalah suatu sistem dimana para peserta asuransi mendonasikan sebagian atau seluruh premi yang mereka bayarkan digunakan untuk membayar klaim atas musibah yang dialami oleh sebagian peserta. Dana yang digunakan adalah dana hibah.

Pembicara Amiril Agca sales sharia development juga menjelaskan bahwa cikal bakal asuransi syariah sudah ada sejak jaman dulu, di negeri Arab sudah berlaku peraturan bagi orang yang membunuh akan dikenakan denda untuk menanggung biaya korban yang dikumpulkan dari keluarga pelaku sehingga keluarga korban bisa tetap mendapatkan kesejahteraan yang disebut uang diyat.

Asuransi syariah bersifat Universal yaitu berlaku luas untuk siapapun bisa menjual atau membeli asuransi syariah tidak terbatas untuk suku atau agama manapun karena kalau tolong menolong bisa kita lakukan pada siapa saja yang membutuhkan.

Asuransi syariah bersifat transparan yaitu pengelolaan dana yang dilakukan secara transparan dan dipergunakan sebesar besarnya untuk memberikan manfaat bagi para pemegang polis.

Bersifat tolong menolong yaitu para peserta asuransi mempunyai niat yang sama yaitu menolong sesamanya yang terkena musibah.

Dana yang dibayarkan kepada para pemegang polis adalah dana hibah atau Tabarru yaitu dana kebajikan yang diikhlaskan oleh peserta asuransi jika suatu saat dipakai untuk membayar klaim.

Peranan perusahaan asuransi yaitu asuransi Allianz Syariah adalah sebagai pengelola dana operasional dan investasi untuk dana yang ditentukan.

Ada beberapa larangan yang diterapkan dalam asuransi syariah seperti judi /gambling /maysir karena perjudian ada pihak yang untung dan rugi.

Ketidak jelasan juga dilarang di asuransi syariah dan yang paling penting tidak ada riba di asuransi syariah semuanya bersifat halal karena didasarkan pada nilai nilai dasar islam yang baik dari Al Quran dan Hadist.

Seluruh pendapatan iuran selama 1 periode dikumpulkan (1januari – 31 desember )dikurangi pengeluaran klaim bila tersisa banyak maka disebut Surplus Underwriting.

Jika dana tabarru mengalami defisit maka secara otomatis perusahaan asuransi syariah sebagai pengelola dana akan memberikan pinjaman Al Qardh untuk membayar klaim yang pengembaliannya akan dilakukan jika mengalami surplus underwriting.

Jadi tidak perlu khawatir tentang riba jika masuk ke asuransi syariah karena tujuan masuk ke asuransi syariah adalah untuk saling tolong menolong didalam kebaikan diantara sesama peserta asuransi.

#AllianzAsuransiSyariah #AllianzAsuransi #AsuransiSyariah #Asuransi #SyariahisNow

Asuransi Syariah Tanpa Riba

Mempunyai pengelolaan keuangan yang baik pasti keinginan semua orang, buat saya sangat penting untuk memasukkan asuransi didalam pengelolaan keuangan agar kita bisa menanggung resiko disaat mengalami sakit atau usaha kita mengalami masalah.

Asuransi juga merupakan management resiko untuk persiapan dimasa depan, melindungi aset dan memenuhi bayar hutang sebagai pengalihan resiko.

Tapi ada beberapa orang yang menganggap Asuransi sebagai bagian dari riba dan kalau sudah masuk kategori riba sudah pasti haram hukumnya, meskipun Asuransi menjadi pro dan kontra hukumnya tetapi umat islam juga membutuhkan keberadaan lembaga asuransi yang bebas dari riba.

Saat saya mengikuti Mini Class Blogger hari Senin tanggal 20 Agustus 2018 yang bertempat di Allianz Tower kuningan dengan tema Asuransi Syariah saya jadi banyak tahu tentang asuransi syariah.

Asuransi syariah berbeda dengan asuransi konvensional, asuransi syariah mempunyai prinsip usaha tolong menolong antara sesama peserta dengan menggunakan dana hibah.

Konsep asuransi syariah bisa digambarkan seperti arisan, sama persis dengan budaya Inonesia yaitu gotong royong itulah yang dikatakan oleh ibu Srikandi Utami sebagai Managing Director of Allianz Syariah.

Iuran diniatkan sebagai donasi untuk menolong sesama yang terkena musibah memakai dana hibah, jadi tidak ada yang namanya riba karena pengertian hibah adalah memberi sesuatu tidak mengharapkan balasan dengan niat ikhlas untuk menolong orang lain.

Hukum dasar dari asuransi syariah berdasarkan Al-Quran surat Al Maidah ayat 2 yang artinya tolong menolonglah kamu didalam kebaikan. Klaim asuransi dibayarkan dengan dana hibah yang dikumpulkan dari uang nasabah untuk membantu sesamanya.

Pembicara lainnya Amiril Agca sales Sharia Developmemt juga memaparkan tentang asuransi syariah, jaman dahulu di Arab juga sudah ada cikal bakal asuransi syariah, pada masa perang dahulu dinegeri Arab diberlakukan peraturan bagi orang yang membunuh dikenakan denda untuk menanggung biaya korban yang dikumpulkan dari saudara saudara pelaku untuk memberikan uang kepada keluarga korban yang disebut uang diyat.

Prinsip tolong menolong inilah yang ada didalam asuransi syariah. Klaim dibayarkan dengan menggunakan dana Tabarru, dana hibah atau dana kebajikan yang dikumpulkan dari premi para nasabah diikhlaskan oleh nasabah lainnya untuk membayar klaim atau manfaat asuransi jika nasabah tersebut mengalami musibah.

Peranan perusahaan asuransi yaitu Allianz pada asuransi syariah hanya sebagai pihak yang beramanah untuk mengelola dana dari nasabah asuransi.

Karakter dari asuransi syariah adalah Universal yaitu asuransi syariah berlaku untuk siapa aja karena tolong menolong tidak akan melihat seseorang beragama apa, atau berasal dari suku mana, karena tujuan tolong menolong adalah untuk mempererat tali silahturahmi.

Asuransi syariah juga transparan kepada nasabah, pengelolaan dana bisa diketahui dana diinvestasikam ke perusahaan mana saja.

Seluruh nasabah mempunyai niat untuk tolong menolong dengan uang premi mereka yang dikumpulkan menjadi dana Tabbaru atau dana hibah.

Pada asuransi syariah ada hal hal yang dilarang seperti judi atau gambling karena perjudian ada pihak yang diuntungkan dan yang dirugikan.

Asuransi syariah juga melarang ketidakjelasan terhadap objek penjualan, waktu penyerahan dan besaran premi semua dibuat transparan jadi para nasabah tahu semuanya.

Dan yang paling penting Asuransi syariah melarang adanya riba atau dikenakan biaya tambahan.

Seluruh pendapatan iuran tabarru dikumpulkan selama 1 periode (1 januari – 31 desember ) dikurangi pengeluaran klaim bila tersisa disebut surplus underwriting yang akan disimpan untuk tabungan dana tabbaru tahun selanjutnya.

Tapi jika dana tabarru mengalami defisit karena banyaknya klaim yang dibayarkan kepada nasabahnya maka perusahaan Asuransi Allianz syariah akan secara otomatis memberikan pinjaman Al Qardh sehingga dana tabarru bisa tetap mampu membayar klaim. Pengembaliannya dilakukan menggunakan dana surplus underwriting selanjutnya.

Setelah mengetahui penjelasan tentang asuransi syariah kita tidak perlu khawatir lagi tentang masalah riba karena asuransi syariah memang mempunyai tujuan saling tolong menolong antara sesama nasabahnya.

Bagi masyarakat, yuk tidak perlu ragu lagi untuk membeli asuransi syariah karena bebas dari riba.

Asuransi menjadi bagian penting dari manajemen keuangan

Dalam kehidupan sehari hari kebutuhan hidup dari satu orang dan orang lainnya pasti berbeda itu dipengaruhi dari pendapatan yang diterima setiap bulannya.

Perencanaan keuangan yang baik dapat membuat orang dengan pendapatan yang biasa saja bisa mempunyai investasi dan aset yang banyak kalo dia pintar untuk mengelolanya. Tapi hal tersebut kadang meleset jika keadaan yang tidak diinginkan / terduga terjadi kapan saja seperti sakit dan kematian.

Saat sakit kita harus membayar biaya perawatan yang tidak sedikit, biasanya uang cash sudah pasti terpakai dan kadangkala kalo penyakit yang diderita berat tabungan bahkan investasi juga pasti akan terpakai pula.

Oleh karena itulah betapa pentingnya ada perlindungan resiko yaitu Asuransi yang bisa menanggung hal hal yang terjadi tanpa kita bisa prediksi.

Perencanaan keuangan yang baik bisa membuat orang terhindar dari kesulitan akibat kejadian yang tidak terduga terjadi seperti sakit atau kematian. Mungkin ada beberapa orang yang merasa tidak memerlukan Asuransi karena berpikir apa sih pentingnya Asuransi.

Saat kita sakit kita butuh back up untuk menanggung biaya perawatan dirumah sakit yang biayanya tambah lama tambah mahal.

Pertanyaannya kapan resiko hidup seperti sakit dan kematian terjadi? Kita tidak pernah tahu akan hal itu datangnya, jika turunnya hujan bisa diprediksi dengan melihat kondisi awan yang gelap, angin yang kencang tapi resiko hidup tidak dapat diprediksi.

Polis Asuransi jiwa saya umpamakan seperti ban serep apabila kita pergi jauh menggunakan mobil kita pasti membawa ban serep kemanapun sebagai perlindungan jika suatu saat ban kempes atau bocor kita bisa menggunakannya walaupun kita tidak tahu kapan ban mobil kita akan bocor.

Saat saya menghadiri mini kelas blogger di Allianz Tower dengan tema Peran penting asuransi dalam manejemen keuangan membuat saya menyadari arti penting dari asuransi

Dengan Asuransi kita akan merasa aman jika suatu saat kita sakit atau usaha kita mengalami bangkrut asuransi akan bisa kita pergunakan untuk menanggung biaya yang kita bayar.

Dalam suatu keluarga apakah perlu semua anggota keluarga mempunyai asuransi atau hanya kepala keluarga saja? Hal itu bisa dipengaruhi oleh pendapatan dari keluarga tersebut.

Jika suatu keluarga mempunyai keuangan yang cukup maka asuransi diperlukan untuk kepala keluarga karena jika terjadi apa apa maka pendapatan akan bisa terus didapatkan dari asuransi tersebut.

Jika keuangan suatu keluarga lebih dari cukup alangkah baiknya jika seluruh anggota keluarga ikut dalam asuransi.untuk anak asuransi pendidikan dan asuransi kesehatan. Karena selalu ada kejadian tidak terduga yang membutuhkan pengeluaran biaya seperti sakit,kebutuhan keluarga atau kematian

Asuransi membuat rasa aman atas segala apa yang kita asuransikan sama saja seperti menabung untuk masa depan yang lebih baik,berjaga jaga untuk sesuatu yang tidak pasti terjadi dimasa yang akan datang.