CAMERA MASTERING CLASS WITH SAMSUNG AND INDOSAT OOREDOO

Hari Jumat tanggal 27 Juli 2018 saya berkesempatan untuk hadir di acara Camera Mastering Class with Samsung dan Indosat Ooredoo yang bertempat di Digi Planet Indosat. Sebagai orang yang awam akan Photography saya senang sekali mendapat ilmu baru tentang dunia memotret.

Dulu handphone dibeli tujuannya adalah untuk komunikasi saja,beda dengan saat sekarang handphone langsung dibuka fitur kameranya dibuka untuk memotret dan langsung selfi.Bu hesti dari samsung berkata” sayang kalo handphone kamera sudah bagus tapi hanya untuk selfi aja,lebih baik dimanfaatkan untuk foto yang bagus lagi seperti food photography. Diacara Samsung Mastering class inilah kita banyak belajar

Mas Iyung dari samsung memberikan sharing session mastering class tentang memotret.Bagaimana cara memotret dari handphone supaya bagus. Handphone keluaran terbaru dari Samsung S9 dan S9+ banyak mempunyai fitur yang bagus untuk selfi.

Handphone Samsung terbaru dengan kecanggihan system kamera yang keren dengan bukaan dalam kamera yang bisa kita sesuaikan dengan kondisi dan cahaya yang ada.

1.5 penting untuk foto dalam kondisi minim cahaya.Cahaya yang masuk kedalam kamera jauh lebih banyak sehingga memotrer bisa sesuai dengan yang kita mau, bukaan F2.4 dual aperture..dioptimalkan dalam kondisi over cahaya
Samsung juga mempunyai fitur slow motion membuat video dengan bagusnya hingga bisa menangkap moment dengan baik.

Kita juga di jelaskan tentang Food Photography yaitu teknik memotret makanan menjadi lebih menggoda sehingga menggugah selera.

Dalam food photography elemen yang dibutuhkan adalah komposisi pencahayaan sehingga makanan bisa terlihat sangat menarik dan kita tertarik untuk mencobanya.

Background juga diperlukan dalam food photography, warna yang dipakai dalam background harus pas sehingga makanan terlihat paling menonjol dan bisa menggugah selera.

Tips yang penting dalam food photography adalah jauhi menggunakan flash karena bisa merusak foto makanan itu sendiri lebih baik carilah pencahayaan yang bagus.

Sharing session juga bersama dengan mba Fully ketua komunitas fotografi Indosat Beliau juga mencoba Samsung S9 yang bisa memotret foto diri lalu bisa dijadikan emoticon sesuai suasana hati saat lagi happy atau sedih jadi chat bersama teman sangat menyenangkan.

Sharing session memotret juga dilanjutkan dengan mencoba S9 untuk memotret diruangan dengan sedikit cahaya dan ada model juga yang membuat hasil fotonya menjadi luar biasa.

Buat saya dengan mengikuti mastering class Samsung dan Indosat Ooredoo menjadi pengalaman yang luar biasa untuk saya,semua tips memotret yang bagus sudah saya dapatkan. Saya juga jadi tahu bagaimana memotret dengan kamera smartphone supaya lebih keren

Tips memotret dengan Kamera Smartphone 1. Pilih smartphone yang terbaik 2. Pahami tentang komposisi 3. Cobalah memotret dari tempat yang tidak biasa 4. Pastikan cahaya yang menerangi obyek mencukupi 5. Jangan menggunakan zoom 6. Pegang handphone sestabil mungkin 7. Pastikan lensa selalu bersih 8. Seringlah melihat foto bagus 9. Explore fungsi manual atau pro 10. Pilih aplikasi edit foto yang bagus dan efek filter yang pas 11. Berlatihlah sesering mungkin

Sharing session diakhiri dengan pengundian doorprize dan yang membuat saya sangat senang adalah nama saya disebur dalam doorprize yeaaay saya bisa membawa pulang Samsung Gear Fit 2 pro

Terima kasih untuk Samsung dan Indosat Ooredoo yang sudah mengadakan acara mastering class semoga acara selanjutnya saya bisa ikutan kembali.

Advertisements

Tupperware memberikan kemudahan dalam memasak

Saya mengenal Tuperware sejak tahun 2003, saat itu anak saya masih bayi dan saya suka sekali menyuapi anak saya makan hingga keluar rumah dan wadah makanan yang saya pakai tidak ada tutupnya hanya saya tutup dengan tissue saja,padahal diluar debu sudah pasti nempel dimana mana.

Tetangga yang melihat langsung bilang “ihh kok pakai mangkok aja sih emang gak punya tempat makan yang ada tutupnyaa? Sebagai pasangan yang baru menata hidup berumah tangga mana mungkin terpikir untuk tempat makanan.

Tetangga saya membawakan tempat makan Tupperware yang berbentuk kotak warna putih dengan tutup berwarna biru dan memberikannya kepada saya. Itulah moment pertama kali saya memiliki kotak makan Tupperware.

Sejak saat itu saya langsung menjadikan Tupperware koleksi saya mulai dari tempat minum,toples,tempat makan bahkan wadah beras karena saya merasa aman dan nyaman memakai produk Tupperware. Selain designnya yang bagus,bahan plastiknya juga aman buat kesehatan dan yang terpenting garansinya juga seumur barang. Kita bisa menukar tutupnya jika pecah sobek tapi dengan catatan bukan kesalahan saat pemakaian atau digigit tikus.

Sebagai pecinta produk Tupperware saya senang sekali bisa berkesempatan hadir di Shoowrom Tupperware di South Quarter pada hari Selasa tanggal 10 Juli 2018 bersama dengan Komunitas Tau dari Blogger

Mba Emil manager Tupperware menjelaskan produk dari Tupperware yaitu Turbo Chopper sekaligus mendemokan cara penggunaannya yang mudah.

Turbo Chopper merupakan kemudahan dalam memasak buat para ibu ibu yang sibuk karena biasanya kan memasak perlu bumbu halus yang diulek, dengan Turbo Chopper hanya perlu memasukkan bahan bahan seperti bawang merah,cabe,bawang putih diratakan lalu tinggal tarik saja dan bumbu langsung halus tanpa perlu ngulek atau pakai blender.

Kita juga diberi kesempatan menggunakan Turbo Chopper untuk membuat bumbu nasi goreng,hasilnyaa benar benar mudah nasi goreng bisa tersaji dengan cepat dan rasanya juga enak. Cocok juga untuk digunakan para anak kost yang memang butuh praktis dalam memasak.

Turbo Chopper adalah alat pencacah serba guna yang memiliki 3 mata pisau yang tajam tapi aman untuk digunakan, dan cara membersihkannya juga mudah bisa dicopot sehingga kotoran yang menempel juga bisa dibersihkan.

Selain untuk menghaluskan bumbu bumbu,Turbo Chopper juga bisa membuat masker wajah :

caranya masukkan Oat Meal kedalam Turbo Chopper lalu tarik sampai halus setelah halus campurkan Oat Meal yang sudah halus dengan Madu atau putih telur jadilah masker wajah yang bisa kita pakai langsung tanpa harus pergi keluar rumah untuk membelinya,hemat waktu dan biaya.

Oh iya Turbo Chopper juga bisa digunakan untuk menghaluskan bubur bayi loh agar lebih lembut lagi tidak perlu memakai blender, lebih sehat dan aman karena kotoran yang kadang ada disela sela pisaunya bisa dibersihkan.

Tupperware memang selalu memberikan solusi dan kemudahan dijaman yang serba modern seperti sekarang.

Peralatan makan dan peralatan memasak dari Tupperware di design dengan warna warna yang bagus sehingga tampilan rumah bisa tambah bagus.

Jika ingin mengetahui produk produk terbaru dari Tupperware juga sangat mudah bisa mengunjungi showroom terdekat yang ada dikota kota terdekat juga bisa pantau melalu sosial media seperti Facebook atau Instagram dari Tupperware.

Natur Green Action.Berolahraga dan peduli Lingkungan

Setiap minggu saya tidak pernah melewatkan acara CFD (Car Free Day) karena saya suka olahraga apalagi ramai ramai , pas dapat undangan dari Natur saya bersemangat untuk hadir. CFD Natur diadakan di kawasan Thamrin hari Minggu tanggal 8 juli 2018

Acara CFD Natur merupakan program CSR yaitu Corporate Social Responsibility dari PT Gondo Wangi Tradisonal Kosmetika yang bertemakan Natur Green Action bersama dengan Kangaroo

Natur Green Action merupakan kepedulian Natur terhadap kesehatan seluruh Masyarakat dan peduli terhadap Lingkungan sekitar.

Acara dibuka dengan vj radio Surya dan Molan yang super kocak sehingga para pengunjungpun sangat terhibur

Acara dilanjutkan dengan senam zumba bersama Tommy Dewantara

Zumba adalah senam dengan gerakan energik yang penuh keceriaan diiringi musik dari Amerika Latin dan lagu Dangdut membuat para pengunjung berolahraga mengikuti dengan rasa senang.

Setelah zumba selesai acara dilanjutkan dengan penukaran botol air mineral kosong dengan produk Natur inilah kepedulian Natur terhadap lingkungan selain menyehatkan masyarakat Natur juga peduli terhadap lingkungan dengan bahaya sampah plastik.

Acara Natur Green ini juga menghadirkan bintang Tamu yang keren selain ada Beauty Influencer seperti Tasya Farasya yang mengatakan “Keramas setiap hari ternyata tidak bagus bagi rambut dan sebaiknya menggunakan sampho yang alami agar rambut bisa sehat dan Kuat dari akar. Pilihannya yang pasti adalah produk perawatan rambut dari Natur yang terbuat dari bahan alami tanpa bahan kimia

Acara CFD Natur juga diselingi dengan pengundian Doorprize dari Natur dan Kangaroo. Tapi sayangnya saya tidak hoki nomer doorprize saya tidak keluar sama sekali heheheh tapi hal tersebut tidak mengurangi kegembiraan saya karena acara Natur Green dihadiri oleh bintang tamu yang keceh.

Bintang tamu lainnya adalah Luna Maya yang mengatakan rambut memang harus dijaga kesehatannya apalagi Luna Maya adalah seorang artis yang rambutnya sering dicatok jadi perawatan rambut dengan menggunakan produk perawatan yang tepat dan alami adalah keharusan.

Acara CFD Natur akhirnya selesai dan membangkitkan Inspirasi selain tubuh kita yang harus dirawat agar selalu sehat, Natur juga mengajarkan kita agar selalu menjaga lingkungan

Dan yang paling membuat saya senang adalah saya menang kontes foto IG dari Kangaroo. Tubuh sehat hatipun senang terima kasih Natur dengan undangan CFDnya semoga lain waktu bisa diadakan kembali acara keren ini.