BAKSO BONANZA..BAKSO YANG SEHAT DAN ENAK

Budaya makan bakso sudah ada sejak jaman dahulu ..siapa sih yang tidak suka dengan bakso semua menyukainya mulai dari anak anak sampai orang tua semua menyukainya.

Makan bakso juga diidentikan dengan makan bersama kumpul bareng sambil bercerita hal tersebut sudah membudaya di Indonesia, ada rasa kangen jika sudah lama tidak makan bakso saya merasakannya apalagi ibu ibu seperti saya jika sedang galau sedih bawaannya mau makan bakso yang pedas agar moodnya kembali ceria, bakso mampu mengembalikan suasana hati menjadi baik kembali.

Sejarah bakso berasal dari negeri Cina _Tiongkok yaitu Bak yang berarti daging giling dengan tapioka sebagai perekat (binder)pembentuk bakso. Sementara itu di Indonesia karena mayoritas masyarakatnya adalah muslim, bakso utamanya diasosiasikan dengan bakso Sapi yang bahan utamanya adalah daging Sapi juga dikembangkan sebagai variasi rasa adalah bakso ayam atau bakso ikan.

Perkembangan bakso di Indonesia sangat luar biasa semua kalangan menyukainya, tapi karena bahan baku daging sapi yang mahal banyak pedagang bakso yang curang dan mulai menambahkan bahan bahan yang tidak seharusnya ditambahkan seperti borax (pengenyal) untuk mendapatkan kekenyalan daging sapi maka ditambahkan dengan bahan pengenyal kimia.juga ada pedagang bakso yang nakal mulai menambahkan formalin(pengawet) agar umur simpan bakso menjadi awet dan tahan lama padahal hal tersebut membahayakan.

Mulailah timbul ketakutan untuk konsumsi bakso saya sendiri juga khawatir untuk makan bakso yang ada dipinggir pinggir jalan karena berpikir aduh ini bakso terbuat dari daging apa ya..pake formalin(pengawet) gak ya? daripada takut efeknya lebih baik tidak makan bakso.

Tapi ketakutan untuk makan bakso sirna saat saya menghadiri peluncuran produk Bakso Bonanza pada hari Rabu tanggal 9 mei 2018 di Kolega Co Working Kuningan Jakarta

Bakso Bonanza hadir dengan keinginan untuk berkontribusi untuk mengembalikan bahwa konsumsi Bakso Sapi merupakan salah satu Budaya kuliner Indonesia yang dicintai dan aman untuk dikonsumsi untuk semua kalangan termasuk kalangan menengah ke atas.

Bakso Bonanza diproduksi oleh Great Giant Foods adalah grup dibawah naungan Gunung Sewu yang bergerak dibidang Perkebunan,Peternakan,dan pengolahan Buah buahan dan Animal Protein. Dengan menerapkan sustainable integrated farming an production, GGF memiliki visi untuk dapat memberikan alternatif produk terbaik konsumen dari aspek food,safety,food traceability dan reliable source.

Launching Bakso Bonanza dilakukan menjelang bulan Ramadhan dengan tujuan menjadi alternatif pilihan para super moms untuk mengolah Bakso Bonanza menjadi berbagai macam masakan untuk menu sahur, menu buka puasa dan menu lebaran.

BONANZA BEEF BAKSO mengandung 84 persen daging Sapi dan tidak mengandung daging tambahan lainnya tanpa menggunakan pengawet dijamin kualitasnya dan diproses secara alami dan halal.

Ibu Dayu Ariasintawati selaku Managing Director PT Great Giant Livestock (GGL) dalam kesempatan Peluncuran Bakso Bonanza Yang bertemakan Filosofi Bakso menjelaskan “Kami ingin memberikan Konsumen Alternatif bakso adalah makanan yang mudah untuk dimasak sendiri dan disajikan secara segar dari bakso murni daging sapi, tanpa tambahan zat pengawet karena masyarakat Indonesia berhak untuk mendapatkan pilihan makanan yang baik dan berkualitas

Pembicara lainnya Ibu Emilia E Ahmadi selaku ahli gizi juga menerangkan bahwa saat ini kebutuhan nutrisi yang berasal dari daging sapi bagi masyarakat Indonesia masih tinggi sebab berdasarkan keterangan menteri Perdagangan Enggartiasto Lukito tahun 2017, konsumsi daging sapi di Indonesia masih cukup rendah yakni 2,9 kg/kapita/tahun.

Salah satu penyebabnya adalah kekhawatiran terkait isu pencampuran daging sapi dan juga penggunaan bahan pengawet.Emilia juga mengharapkan konsumen lebih pintar dalam memilih produk yang akan dikonsumsi.

Bakso Bonanza hadir ditengah kekhawatiran untuk mengkonsumi bakso ditengah maraknya issue formalin, borax dan bahkan daging celeng yang ditambahkan sebagai pengganti daging sapi yang harganya mahal.

Bakso Bonanza adalah bakso yang sehat tanpa pengawet lainnya dibuat dari daging sapi murni dibawah peternakan mereka sendiri dan makanan sapinya berasal dari ampas nanas sehingga kwalitas dagingnya pun berkualitas tinggi.

Saya berkesempatan untuk mencoba merasakan Bakso Bonanza dalam bentuk baso bakar

Rasanya sangat luar biasa dengan tekstur daging yang empuk gurih sangat terasa banget dagingnya

Dalam bentuk bakso kuah Bakso Bonanza Juga tidak kalah lezatnya tidak perlu bumbu yang macam macam cukup bawang putih,lada, garam sudah enak rasanya karena rasa gurih sudah ada di Bakso Bonanza

Mulai sekarang masyarakat Indonesia tidak perlu khawatir lagi untuk makan bakso karena sudah ada Bakso bonanza yang hadir ditengah tengah kita. Bakso yang sehat dengan kualitas daging yang baik sangat berasa banget dagingnya.karena dagingnya murni loh…

Bakso Bonanza hadir dengan kemasan 500 gr dengan harga 85 ribu sudah ada di Jakarta, Bekasi, Tanggerang ,Bandung termasuk Surabaya dan Bali.khususnya di Superindo , Ranch Market dan Food hall, Farmers Market, Papaya, Lulu Market dan Market City

Yukk ahh cepat dibeli buat persiapan bulan Ramadhan kalo penasaran yuk diliat sosial medianya Bakso Bonanza IG @BonanzaBeef.ID FB BonanzaBeef.ID

#BaksopastiBonanza

#BerasabangetDagingnya

Advertisements

DANONE TEMPAT TERNYAMAN UNTUK BEKERJA

Danone Indonesia Discovering Talent Management tempat nyaman untuk bekerja lowongan pekerjaaan dijakarta..Selama ini jika kita mencari lowongan Pekerjaan di Jakarta pasti sangatlah sulit, dengan persaingan yang ketat dari para Pencari Kerja dan terbatasnya tempat. Saat diterima bekerja kitapun pasrah dengan tempat kerja itu sendiri mau tempatnya yang kurang bagus atau suasana kerjanya yang tidak enak ya pasrah walaupun tidak sesuai dengan keinginan kita.

Banyak orang yang memilih bertahan karena tuntutan hidup. Sering loh… saya bertanya tanya ada gak sih tempat kerja yang enak,gaji yang cukup dan lingkungan kerja yang nyaman untuk kita ? Pertanyaan tersebut pasti bersliweran dibenak semua orang dan akhirnya semua pertanyaan saya terjawab. Alhamdulillah saya bisa terpilih di acara Danone Indonesia Discovering Talent Management Danone yang bertempat di cyber Tower 2 Kuningan Jakarta

Hari Selasa pada Tanggal 8 mei 2018 saya berkesempatan untuk hadir di Danone Indonesia yang menyelenggarakan diskusi dengan Bloggers dalam Acara Discovering Talent Management at Danone yang tujuannya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat khususnya para Calon kandidat akan Talent Management yang telah dilakukan oleh Danone Indonesia

Danone adalah suatu grup perusahaan makanan minuman yang terbesar didunia yang beroperasi di 160 Negara,dengan jumlah Karyawan lebih dari 100 ribu orang di Dunia dan 15 ribu Karyawan di Indonesia

Di Indonesia bisnis Danone terdiri atas kategori utama yaitu minuman kemasan, siapa sih yang tidak mengenal Aqua minuman yang sangat ikonik..Saat orang orang minum air rebusan di rumah. Ada terobosan dari Aqua yang memproduksi air minum kemasan yang mudah dibawa kemana mana, bahkan hingga sekarang jika orang menyebut air minum kemasan selalu menyebut Aqua walaupun sudah ada produk minum kemasan lainnya.Dan ada juga produk minuman non karbonasi seperti Mizone dan levite.

Nutrisi untuk Awal kehidupan (Early Life Nutrition ) dan Nutrisi Medis di Indonesia

Danone Indonesia memliki 22 Pabrik dan 2 Mini Plant. Bagi Danone Bekerja bukan hanya sekedar untuk menghasilkan uang tapi lebih kepada menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk sesama dan lingkungan sekitar itu yang dikatakan Bapak Arief Mujahidin yang menjabat sebagai Corporate Communication Director Danone Indonesia.

Beliau mengatakan sebagai perusahaan yang berkomitmen untuk membawa kesehatan melalui makanan .Kami ingin agar misi Kami ini memberikan dampak positif kepada sebanyak mungkin orang dari segala usia, lingkungan sosial dan budaya yang berbeda.

Sudah banyak kegiatan sosial yang dilakukan Danone Indonesia salah satu contohnya adalah Recycling Unit yang melibatkan pemulung untuk mengolah botol menjadi sesuatu barang yang bermanfaat. Para pemulung yang terlibat diberikan BPJS sebagai asuransi bagi kesehatan mereka dan Rumah Tempe yang memberikan Edukasi kepada para pembuat Tempe agar pembuatan Tempe lebih Higienis.

Danone Indonesia Mempunyai program kepada karyawan yaitu Management Talent untuk memastikan agar para karyawan dapat terus berkembang dan berkontribusi.

Banyak hal yang telah dilakukan Danone Indonesia untuk pengembangan karyawan beberapa contohnya:

Jaguar program dimana Danone memberikan kesempatan kepada para Manager untuk terlibat dalam proyek antar negara.

Endeavor Program pengembangan karyawan untuk menduduki posisi Manager.

Talent Assessment and Development untuk memastikan bahwa Talent yang dimiliki sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh Danone secara global dilakukan penilaian dan mapping seluruh karyawan Danone Indonesia yang kemudian di kalibrasi oleh talent Committee ditingkat departemen dan bisnis unit dan Negara (Cluster)

International Assignment secara reguler Danone mengirimkan Karyawan mereka ke Perusahaan Danone dinegara lain untuk mendapatkan pengalaman Internasional agar bisa membangun karirnya dilingkungan yang lebih luas

mendengar penjelasan Pak Arief saya cuma bisa bilang wow alangkah senangnya jika saya bisa bekerja di Danone tapi sayangnya saya cuma dari kalangan kolonial yang sudah telat untuk bekerja hahhaah

Selain Program Talent Management, Danone Indonesia juga berkomitmen untuk mendorong karyawan perempuannya agar bisa berkarir cemerlang namun tetap dapat memperhatikan kesejahteraan keluarganya hal ini terbukti dengan Parental Policy yaitu cuti melahirkan di Danone Indonesia selama 6 bulan untuk karyawan wanitanya dan bagi karyawan laki laki 10 hari jika istrinya sedang melahirkan ..

Parental Policy dikeluarkan untuk mendukung 1000 hari pertama kehidupan adalah masa keemasan anak agar mereka tumbuh optimal agar para karyawan wanita bisa memberikan Asi eksklusif selama 6 bulan dan bisa memberikan pengasuhan anak supaya anak bisa tumbuh kembang yang baik agar kwalitas generasi Indonesia dimasa depan bisa lebih baik lagi

Seperti yang dikatakan pak Evan Indrawijaya ,HR Director Danone ELN Indonesia

Bentuk dukungan kepada perempuan dilakukan Danone Indonesia untuk karyawan wanitanya dengan upaya membangun budaya keberagaman inklusif (Inclusive Diversity) yang tujuannya untuk meningkatkan jumlah representasi perempuan ditingkat Direktur hingga Presiden Direktur untuk memimpin bisnis Danone Indonesia.

Semua perempuan bekerja pasti sangat mengharapkan lingkungan yang kondusif yang sangat mengerti akan keadaan mereka itulah yang dikatakan Ibu Corine Tap Presiden Direktur PT Tirta Investama (Danone-Aqua)

Beliau mengatakan bahwa ‘Keberagaman merupakan bagian dari budaya Perusahaan karena kami percaya bahwa latar belakang Karyawan yang beragam dapat mendorong organisasi untuk lebih Maju dan sehat.Dan menjadi tempat kerja yang menyenangkan

Sebagai seorang Ibu dengan Empat orang anak dan keluarganya tinggal di Bali,Beliau mengatakan “Saya adalah Direktur Perempuan yang sangat merasakan dukungan yang diberikan oleh Danone Indonesia dalam mengembangkan karir,karena di Danone Indonesia kesempatan untuk berkembang tidaklah terbatas pada jenis kelamin baik pria maupun wanita semua diberi dukungan untuk maju.

Karyawan yang tergabung di Danone memiliki tujuan lebih daripada bekerja tapi untuk belajar dan berkontribusi pada dunia yang lebih sehat itu yang dikatakan Gustavo Hildenbrand – General Manager Nutricia Sari Husada

Beliau sangat berharap dengan apa yang Danone lakukan untuk membuat dunia yang lebih sehat dapat membuat karyawan terus berkontribusi juga berdampak bagi masyarakat luas

Semua hal diatas sudah membuktikan kalau ingin mencari lowongan pekerjaan tempat yang paling pas dan nyaman adalah Danone Indonesia

Untuk kalangan muda atau Fresh Graduate di Danone ada Management Trainee atau MT yaitu Program percepatan karir bagi para fresh Graduate untuk menjadi pemimpin perusahaan dimana mereka akan mendapatkan pelatihan,dukungan pengembangan diri dan terlibat dalam proyek proyek menantang .

Setiap tahunnya Danone merekrut sekitar 60 Management Trainee dari universitas terbaik dari dalam maupun luar negeri dengan penempatan didepartemen yang berbeda .

Pelamar untuk program ini meningkat setiap tahunnya. Orang orang sangat tertarik untuk mencari lowongan kerja di Danone Indonesia. Tahun lalu menerima 40 ribu pendaftar untuk program ini seperti yang disampaikan Ibu Dewi Suryani selaku Management Trainee and Employer Branding Manager Danone

Kita juga bertemu dengan para MT Star Danone yang terbaik dibidangnya

Dwinta Astarini yang mengatakan Danone sangat mendukungnya untuk berkembang, di Danone semua opini didengarkan dan walaupun dia dari golongan milenia atau golongan muda tapi sangat dihargai ..

Dwinta Astarini sangat terkesan dengan lingkungan kerja di Danone yang bisa pakai celana jeans dan pakaian casual lainnya.Kaum muda seperti dirinya bisa juga berkesempatan untuk mempunyai karir yang bagus dan terbukti dia dikirim ke cina untuk belajar disana

Jovita Anggraeni adalah MT sukses lainnya yang pergi ke Spanyol .di Danone dia merasa dihargai walaupun masih muda tapi sudah mendapat kepercayaan untuk menangani proyek besar seperti menambah mesin baru.

Dedy Suwartono salah satu MT sukses yang pindah ke Singapore dan akhirnya kembali ke Indonesia untuk mendapatkan kesempatan yang lebih bagus lagi diDanone Indonesia

Selain bertemu dengan orang orang hebat yang ada di Danone Indonesia kami juga diajak Office tour berkeliling untuk mengunjungi lt 12 dan lt 16 dimana terdapat Dan lounge yaitu tempat untuk bersantai para karyawan Danone.dan hal ini membuktikan kalau Danone adalah tempat nyaman untuk bekerja

Ada ruang karaoke juga tempat para karyawan menyalurkan bakat suara mereka

Ruangan di Danone Indonesia dibuat dengan suasana casual dan Friendly sehingga membuat suasana enak dan nyaman terlihat dari ruang tunggu yang begitu keren

Di Danone juga ada klinik kesehatan untuk para karyawannya yang sakit

Melihat semua ruangan di Danone membuat saya kagum ternyata ada ya kantor yang membuat karyawannya begitu nyaman sehingga kinerja mereka juga produktif dengan sendirinya.

Sayapun tak tahan untuk berpose dikantor Danone ini sambil berdoa semoga anak saya nanti bisa bekerja disini

Saat berkeliling kantor saya juga melihat tempat sampah yang sudah bisa memisah sampah basah dan sampah kering ini terlihat Danone memberikan edukasi kepada Karyawannya pengelolaan sampah agar berkontribusi pada dunia yang lebih sehat

Melihat sendiri betapa Danone sangat mendukung Karyawannya untuk maju dan terus berkembang tanpa membeda bedakan gender laki laki atau perempuan tidak diragukan lagi kalo Danone Indonesia adalah tempat kerja yang menyenangkan .

Jika ingin mencari Lowongan pekerjaan di Jakarta bisa mencoba mencari lowongan pekerjaan di Danone Indonesia karena Danone adalah tempat nyaman untuk bekerja .

Setelah membaca tulisan saya pasti sangat berminat untuk melamar pekerjaan di Danone .bisa loh untuk membuka website resmi Danone di http://www.dancommunity.com/ membuka instagram Danone di @DancommunityID

Salam hangat

Bloggers