BAKSO BONANZA..BAKSO YANG SEHAT DAN ENAK

Budaya makan bakso sudah ada sejak jaman dahulu ..siapa sih yang tidak suka dengan bakso semua menyukainya mulai dari anak anak sampai orang tua semua menyukainya.

Makan bakso juga diidentikan dengan makan bersama kumpul bareng sambil bercerita hal tersebut sudah membudaya di Indonesia, ada rasa kangen jika sudah lama tidak makan bakso saya merasakannya apalagi ibu ibu seperti saya jika sedang galau sedih bawaannya mau makan bakso yang pedas agar moodnya kembali ceria, bakso mampu mengembalikan suasana hati menjadi baik kembali.

Sejarah bakso berasal dari negeri Cina _Tiongkok yaitu Bak yang berarti daging giling dengan tapioka sebagai perekat (binder)pembentuk bakso. Sementara itu di Indonesia karena mayoritas masyarakatnya adalah muslim, bakso utamanya diasosiasikan dengan bakso Sapi yang bahan utamanya adalah daging Sapi juga dikembangkan sebagai variasi rasa adalah bakso ayam atau bakso ikan.

Perkembangan bakso di Indonesia sangat luar biasa semua kalangan menyukainya, tapi karena bahan baku daging sapi yang mahal banyak pedagang bakso yang curang dan mulai menambahkan bahan bahan yang tidak seharusnya ditambahkan seperti borax (pengenyal) untuk mendapatkan kekenyalan daging sapi maka ditambahkan dengan bahan pengenyal kimia.juga ada pedagang bakso yang nakal mulai menambahkan formalin(pengawet) agar umur simpan bakso menjadi awet dan tahan lama padahal hal tersebut membahayakan.

Mulailah timbul ketakutan untuk konsumsi bakso saya sendiri juga khawatir untuk makan bakso yang ada dipinggir pinggir jalan karena berpikir aduh ini bakso terbuat dari daging apa ya..pake formalin(pengawet) gak ya? daripada takut efeknya lebih baik tidak makan bakso.

Tapi ketakutan untuk makan bakso sirna saat saya menghadiri peluncuran produk Bakso Bonanza pada hari Rabu tanggal 9 mei 2018 di Kolega Co Working Kuningan Jakarta

Bakso Bonanza hadir dengan keinginan untuk berkontribusi untuk mengembalikan bahwa konsumsi Bakso Sapi merupakan salah satu Budaya kuliner Indonesia yang dicintai dan aman untuk dikonsumsi untuk semua kalangan termasuk kalangan menengah ke atas.

Bakso Bonanza diproduksi oleh Great Giant Foods adalah grup dibawah naungan Gunung Sewu yang bergerak dibidang Perkebunan,Peternakan,dan pengolahan Buah buahan dan Animal Protein. Dengan menerapkan sustainable integrated farming an production, GGF memiliki visi untuk dapat memberikan alternatif produk terbaik konsumen dari aspek food,safety,food traceability dan reliable source.

Launching Bakso Bonanza dilakukan menjelang bulan Ramadhan dengan tujuan menjadi alternatif pilihan para super moms untuk mengolah Bakso Bonanza menjadi berbagai macam masakan untuk menu sahur, menu buka puasa dan menu lebaran.

BONANZA BEEF BAKSO mengandung 84 persen daging Sapi dan tidak mengandung daging tambahan lainnya tanpa menggunakan pengawet dijamin kualitasnya dan diproses secara alami dan halal.

Ibu Dayu Ariasintawati selaku Managing Director PT Great Giant Livestock (GGL) dalam kesempatan Peluncuran Bakso Bonanza Yang bertemakan Filosofi Bakso menjelaskan “Kami ingin memberikan Konsumen Alternatif bakso adalah makanan yang mudah untuk dimasak sendiri dan disajikan secara segar dari bakso murni daging sapi, tanpa tambahan zat pengawet karena masyarakat Indonesia berhak untuk mendapatkan pilihan makanan yang baik dan berkualitas

Pembicara lainnya Ibu Emilia E Ahmadi selaku ahli gizi juga menerangkan bahwa saat ini kebutuhan nutrisi yang berasal dari daging sapi bagi masyarakat Indonesia masih tinggi sebab berdasarkan keterangan menteri Perdagangan Enggartiasto Lukito tahun 2017, konsumsi daging sapi di Indonesia masih cukup rendah yakni 2,9 kg/kapita/tahun.

Salah satu penyebabnya adalah kekhawatiran terkait isu pencampuran daging sapi dan juga penggunaan bahan pengawet.Emilia juga mengharapkan konsumen lebih pintar dalam memilih produk yang akan dikonsumsi.

Bakso Bonanza hadir ditengah kekhawatiran untuk mengkonsumi bakso ditengah maraknya issue formalin, borax dan bahkan daging celeng yang ditambahkan sebagai pengganti daging sapi yang harganya mahal.

Bakso Bonanza adalah bakso yang sehat tanpa pengawet lainnya dibuat dari daging sapi murni dibawah peternakan mereka sendiri dan makanan sapinya berasal dari ampas nanas sehingga kwalitas dagingnya pun berkualitas tinggi.

Saya berkesempatan untuk mencoba merasakan Bakso Bonanza dalam bentuk baso bakar

Rasanya sangat luar biasa dengan tekstur daging yang empuk gurih sangat terasa banget dagingnya

Dalam bentuk bakso kuah Bakso Bonanza Juga tidak kalah lezatnya tidak perlu bumbu yang macam macam cukup bawang putih,lada, garam sudah enak rasanya karena rasa gurih sudah ada di Bakso Bonanza

Mulai sekarang masyarakat Indonesia tidak perlu khawatir lagi untuk makan bakso karena sudah ada Bakso bonanza yang hadir ditengah tengah kita. Bakso yang sehat dengan kualitas daging yang baik sangat berasa banget dagingnya.karena dagingnya murni loh…

Bakso Bonanza hadir dengan kemasan 500 gr dengan harga 85 ribu sudah ada di Jakarta, Bekasi, Tanggerang ,Bandung termasuk Surabaya dan Bali.khususnya di Superindo , Ranch Market dan Food hall, Farmers Market, Papaya, Lulu Market dan Market City

Yukk ahh cepat dibeli buat persiapan bulan Ramadhan kalo penasaran yuk diliat sosial medianya Bakso Bonanza IG @BonanzaBeef.ID FB BonanzaBeef.ID

#BaksopastiBonanza

#BerasabangetDagingnya

Advertisements

DANONE TEMPAT TERNYAMAN UNTUK BEKERJA

Danone Indonesia Discovering Talent Management tempat nyaman untuk bekerja lowongan pekerjaaan dijakarta..Selama ini jika kita mencari lowongan Pekerjaan di Jakarta pasti sangatlah sulit, dengan persaingan yang ketat dari para Pencari Kerja dan terbatasnya tempat. Saat diterima bekerja kitapun pasrah dengan tempat kerja itu sendiri mau tempatnya yang kurang bagus atau suasana kerjanya yang tidak enak ya pasrah walaupun tidak sesuai dengan keinginan kita.

Banyak orang yang memilih bertahan karena tuntutan hidup. Sering loh… saya bertanya tanya ada gak sih tempat kerja yang enak,gaji yang cukup dan lingkungan kerja yang nyaman untuk kita ? Pertanyaan tersebut pasti bersliweran dibenak semua orang dan akhirnya semua pertanyaan saya terjawab. Alhamdulillah saya bisa terpilih di acara Danone Indonesia Discovering Talent Management Danone yang bertempat di cyber Tower 2 Kuningan Jakarta

Hari Selasa pada Tanggal 8 mei 2018 saya berkesempatan untuk hadir di Danone Indonesia yang menyelenggarakan diskusi dengan Bloggers dalam Acara Discovering Talent Management at Danone yang tujuannya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat khususnya para Calon kandidat akan Talent Management yang telah dilakukan oleh Danone Indonesia

Danone adalah suatu grup perusahaan makanan minuman yang terbesar didunia yang beroperasi di 160 Negara,dengan jumlah Karyawan lebih dari 100 ribu orang di Dunia dan 15 ribu Karyawan di Indonesia

Di Indonesia bisnis Danone terdiri atas kategori utama yaitu minuman kemasan, siapa sih yang tidak mengenal Aqua minuman yang sangat ikonik..Saat orang orang minum air rebusan di rumah. Ada terobosan dari Aqua yang memproduksi air minum kemasan yang mudah dibawa kemana mana, bahkan hingga sekarang jika orang menyebut air minum kemasan selalu menyebut Aqua walaupun sudah ada produk minum kemasan lainnya.Dan ada juga produk minuman non karbonasi seperti Mizone dan levite.

Nutrisi untuk Awal kehidupan (Early Life Nutrition ) dan Nutrisi Medis di Indonesia

Danone Indonesia memliki 22 Pabrik dan 2 Mini Plant. Bagi Danone Bekerja bukan hanya sekedar untuk menghasilkan uang tapi lebih kepada menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk sesama dan lingkungan sekitar itu yang dikatakan Bapak Arief Mujahidin yang menjabat sebagai Corporate Communication Director Danone Indonesia.

Beliau mengatakan sebagai perusahaan yang berkomitmen untuk membawa kesehatan melalui makanan .Kami ingin agar misi Kami ini memberikan dampak positif kepada sebanyak mungkin orang dari segala usia, lingkungan sosial dan budaya yang berbeda.

Sudah banyak kegiatan sosial yang dilakukan Danone Indonesia salah satu contohnya adalah Recycling Unit yang melibatkan pemulung untuk mengolah botol menjadi sesuatu barang yang bermanfaat. Para pemulung yang terlibat diberikan BPJS sebagai asuransi bagi kesehatan mereka dan Rumah Tempe yang memberikan Edukasi kepada para pembuat Tempe agar pembuatan Tempe lebih Higienis.

Danone Indonesia Mempunyai program kepada karyawan yaitu Management Talent untuk memastikan agar para karyawan dapat terus berkembang dan berkontribusi.

Banyak hal yang telah dilakukan Danone Indonesia untuk pengembangan karyawan beberapa contohnya:

Jaguar program dimana Danone memberikan kesempatan kepada para Manager untuk terlibat dalam proyek antar negara.

Endeavor Program pengembangan karyawan untuk menduduki posisi Manager.

Talent Assessment and Development untuk memastikan bahwa Talent yang dimiliki sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh Danone secara global dilakukan penilaian dan mapping seluruh karyawan Danone Indonesia yang kemudian di kalibrasi oleh talent Committee ditingkat departemen dan bisnis unit dan Negara (Cluster)

International Assignment secara reguler Danone mengirimkan Karyawan mereka ke Perusahaan Danone dinegara lain untuk mendapatkan pengalaman Internasional agar bisa membangun karirnya dilingkungan yang lebih luas

mendengar penjelasan Pak Arief saya cuma bisa bilang wow alangkah senangnya jika saya bisa bekerja di Danone tapi sayangnya saya cuma dari kalangan kolonial yang sudah telat untuk bekerja hahhaah

Selain Program Talent Management, Danone Indonesia juga berkomitmen untuk mendorong karyawan perempuannya agar bisa berkarir cemerlang namun tetap dapat memperhatikan kesejahteraan keluarganya hal ini terbukti dengan Parental Policy yaitu cuti melahirkan di Danone Indonesia selama 6 bulan untuk karyawan wanitanya dan bagi karyawan laki laki 10 hari jika istrinya sedang melahirkan ..

Parental Policy dikeluarkan untuk mendukung 1000 hari pertama kehidupan adalah masa keemasan anak agar mereka tumbuh optimal agar para karyawan wanita bisa memberikan Asi eksklusif selama 6 bulan dan bisa memberikan pengasuhan anak supaya anak bisa tumbuh kembang yang baik agar kwalitas generasi Indonesia dimasa depan bisa lebih baik lagi

Seperti yang dikatakan pak Evan Indrawijaya ,HR Director Danone ELN Indonesia

Bentuk dukungan kepada perempuan dilakukan Danone Indonesia untuk karyawan wanitanya dengan upaya membangun budaya keberagaman inklusif (Inclusive Diversity) yang tujuannya untuk meningkatkan jumlah representasi perempuan ditingkat Direktur hingga Presiden Direktur untuk memimpin bisnis Danone Indonesia.

Semua perempuan bekerja pasti sangat mengharapkan lingkungan yang kondusif yang sangat mengerti akan keadaan mereka itulah yang dikatakan Ibu Corine Tap Presiden Direktur PT Tirta Investama (Danone-Aqua)

Beliau mengatakan bahwa ‘Keberagaman merupakan bagian dari budaya Perusahaan karena kami percaya bahwa latar belakang Karyawan yang beragam dapat mendorong organisasi untuk lebih Maju dan sehat.Dan menjadi tempat kerja yang menyenangkan

Sebagai seorang Ibu dengan Empat orang anak dan keluarganya tinggal di Bali,Beliau mengatakan “Saya adalah Direktur Perempuan yang sangat merasakan dukungan yang diberikan oleh Danone Indonesia dalam mengembangkan karir,karena di Danone Indonesia kesempatan untuk berkembang tidaklah terbatas pada jenis kelamin baik pria maupun wanita semua diberi dukungan untuk maju.

Karyawan yang tergabung di Danone memiliki tujuan lebih daripada bekerja tapi untuk belajar dan berkontribusi pada dunia yang lebih sehat itu yang dikatakan Gustavo Hildenbrand – General Manager Nutricia Sari Husada

Beliau sangat berharap dengan apa yang Danone lakukan untuk membuat dunia yang lebih sehat dapat membuat karyawan terus berkontribusi juga berdampak bagi masyarakat luas

Semua hal diatas sudah membuktikan kalau ingin mencari lowongan pekerjaan tempat yang paling pas dan nyaman adalah Danone Indonesia

Untuk kalangan muda atau Fresh Graduate di Danone ada Management Trainee atau MT yaitu Program percepatan karir bagi para fresh Graduate untuk menjadi pemimpin perusahaan dimana mereka akan mendapatkan pelatihan,dukungan pengembangan diri dan terlibat dalam proyek proyek menantang .

Setiap tahunnya Danone merekrut sekitar 60 Management Trainee dari universitas terbaik dari dalam maupun luar negeri dengan penempatan didepartemen yang berbeda .

Pelamar untuk program ini meningkat setiap tahunnya. Orang orang sangat tertarik untuk mencari lowongan kerja di Danone Indonesia. Tahun lalu menerima 40 ribu pendaftar untuk program ini seperti yang disampaikan Ibu Dewi Suryani selaku Management Trainee and Employer Branding Manager Danone

Kita juga bertemu dengan para MT Star Danone yang terbaik dibidangnya

Dwinta Astarini yang mengatakan Danone sangat mendukungnya untuk berkembang, di Danone semua opini didengarkan dan walaupun dia dari golongan milenia atau golongan muda tapi sangat dihargai ..

Dwinta Astarini sangat terkesan dengan lingkungan kerja di Danone yang bisa pakai celana jeans dan pakaian casual lainnya.Kaum muda seperti dirinya bisa juga berkesempatan untuk mempunyai karir yang bagus dan terbukti dia dikirim ke cina untuk belajar disana

Jovita Anggraeni adalah MT sukses lainnya yang pergi ke Spanyol .di Danone dia merasa dihargai walaupun masih muda tapi sudah mendapat kepercayaan untuk menangani proyek besar seperti menambah mesin baru.

Dedy Suwartono salah satu MT sukses yang pindah ke Singapore dan akhirnya kembali ke Indonesia untuk mendapatkan kesempatan yang lebih bagus lagi diDanone Indonesia

Selain bertemu dengan orang orang hebat yang ada di Danone Indonesia kami juga diajak Office tour berkeliling untuk mengunjungi lt 12 dan lt 16 dimana terdapat Dan lounge yaitu tempat untuk bersantai para karyawan Danone.dan hal ini membuktikan kalau Danone adalah tempat nyaman untuk bekerja

Ada ruang karaoke juga tempat para karyawan menyalurkan bakat suara mereka

Ruangan di Danone Indonesia dibuat dengan suasana casual dan Friendly sehingga membuat suasana enak dan nyaman terlihat dari ruang tunggu yang begitu keren

Di Danone juga ada klinik kesehatan untuk para karyawannya yang sakit

Melihat semua ruangan di Danone membuat saya kagum ternyata ada ya kantor yang membuat karyawannya begitu nyaman sehingga kinerja mereka juga produktif dengan sendirinya.

Sayapun tak tahan untuk berpose dikantor Danone ini sambil berdoa semoga anak saya nanti bisa bekerja disini

Saat berkeliling kantor saya juga melihat tempat sampah yang sudah bisa memisah sampah basah dan sampah kering ini terlihat Danone memberikan edukasi kepada Karyawannya pengelolaan sampah agar berkontribusi pada dunia yang lebih sehat

Melihat sendiri betapa Danone sangat mendukung Karyawannya untuk maju dan terus berkembang tanpa membeda bedakan gender laki laki atau perempuan tidak diragukan lagi kalo Danone Indonesia adalah tempat kerja yang menyenangkan .

Jika ingin mencari Lowongan pekerjaan di Jakarta bisa mencoba mencari lowongan pekerjaan di Danone Indonesia karena Danone adalah tempat nyaman untuk bekerja .

Setelah membaca tulisan saya pasti sangat berminat untuk melamar pekerjaan di Danone .bisa loh untuk membuka website resmi Danone di http://www.dancommunity.com/ membuka instagram Danone di @DancommunityID

Salam hangat

Bloggers

LAUNCHING MENU BARU MAZE KITCHEN

Hari rabu tanggal 18 April 2018 saya berkesempatan untuk hadir di Maze Kitchen ..Restoran yang keren dengan tempat yang Nyaman cocok untuk para Eksekutif muda..Mama mama muda untuk hangout disini sambil menikmati makanan yang lezat

Restoran yang terletak di sentral Bisnis Gatot Subroto ,Maze Kitchen merupakan Sub Business unit Synthesis Square Development

Ruangan yang luas dan dekorasi yang bagus sangat nyaman sekali untuk menghabiskan waktu disini bahkan untuk Meeting bertemu klien yang bisa dijamu dengan makanan yang lezat dengan sajian yang elegan

Maze kitchen menghadirkan menu menu terbaru dengan citarasa Nusantara dalam sajian yang elegan yuk kita lihat menu terbarunya

Appetizer

Makanan pembuka dari Maze Kitchen sangat beragam mulai dari yang bercitarasa manis dan ada juga yang rasanya gurih dan asin tapi saat saya cicipi saya sangat menyukai semuanya ..yuk kita baca ulasanya

Samosa biasanya dibuat dari kulit lumpia terus diberi isian tapi samosa buatan Maze kitchen sangat spesial karena terbuat dari kulit pancake yang homemade buatan sendiri yang bisa dipastikan rasanya pasti lezat yang diisi Beef Bacon ,Bolognaise dan keju mozarela yang meleleh di lidah agar kulit Crispy diberi tepung roti sebelum digoreng disajikan dengan saus Chily Mayo yaitu perpaduan saus cabai dan mayoinase rasanya creamy pedas .harga perporsi Rp 40 ribu dan sebanding dengan rasanya

Appetizer yang bercitara manis adalah Cassava Choco Cheese

Singkong yang dihaluskan dicampur dengan cream yang gurih dan diberi isian keju Mozarella dibentuk lonjong diberi tepung roti lalu digoreng..dan pas penyajian diberi topping taburan keju dan disajikan bersama Cooking coklat rasanyaa enak saat saya cicipi saya langsung ingin teriak Yummyy hehehe harga perporsi Rp 35 ribu

Nachos…

Sajian Tortila yang diberi topping isi ayam ,daging cincang dan keju Mozarella yang melted membuat makanan ini menjadi lezat selain tortilanya yang homemade saus Gocamol yang dibuat dari buah alpukat menambah kelezatannya plus hot salsa

harga perporsi adalah Rp 45 ribu

SOUP

Sapo Tahu

Kuah kental dengan rasa seafood yang sangat terasa sekali karena didalamnya ada Udang,Cumi dan ikam Dori ditambahkan sayuran seperti wortel Brokoli Pokcoy dan jamur Champignon juga ada Tofu yang lembut sekali.bagi penggemar makanan seafood Sapo Tahu dari Maze kitchen rasanya sangat pas dilidah enak lezat dan menyegarkan yang bikin beda ada rasa daun kecombrang dikuahnya .Saus XO yang homemade membuat kuah Sapo tahu kental dan terasa udangnya..Sup dijual plus Nasi dengan harga Rp.55 ribu .harga yang sesuai dengan rasa dan membuat perut kenyang

Sup Dori

Saya sangat menyukai sup Dori ini karena kuah beningnya sangat segar saat saya menyantapnya potongan ikan Dori yang lembut dilidah dengan kuah asam pedas membuat sensasi yang menyegarkan dilidah rasa rempahnya juga terasa .sangat cocok jika dikonsumsi saat udara terasa dingin karena sup dori ini menghangatkan tubuh perporsi sup dori plus Nasi dijual Rp 55 ribu

Main course

Burger Maze

Burger di Maze Kitchen berbeda dari restoran lainnya karena disini rotinya berwarna hijau dan ini roti buatan sendiri warna hijaunya dibuat dari bayam tapi sama sekali tidak terasa bayam karena enak sekali rotinya lembut dengan isian Beef Patty ,keju cheddar dan saus Thousand Island dijamin kalo lagi tidak mau makan nasi makan Burger Maze ini bisa mengenyangkan perut karena ada kentang goreng yang lezat juga harga perporsi Burger Maze plus kentang Rp 45 ribu ..

Ayam Woku

Ini adalah makanan khas Manado potongan ayam dimasak dengan bumbu rempah dengan taste daun pandan dan daun kemangi sangat bercita rasa indonesia disajikan dengan tahu dan tempe juga kuah yang segar dijual dengan harga perporsi Rp 55 ribu.pas untuk membuat perut anda kenyang

Beef Gepuk

Beef gepuk atau sering juga disebut dengan Dendeng gepuk ..daging yang direbus dengan bumbu kapulaga ketumbar selama beberapa jam lalu dipukul pukul membuat daging ini empuk lalu digoreng garing disajikan dengan sambal balado diatasnya rasanya enak sekali disajikan beserta nasi putih plus tahu tempe dan kuah segar membuat perut anda kenyang dijual dengan harga Rp 55 ribu perporsinya

DESSERT

Hazelnut Cream Puff

Pastry hazelnut yang enak dibuat dari campuran tepung dan butter diisi cream hazenut dan cream bluberry crumble diberi topping coklat leleh makanan yang pasti disukai oleh semua kalangan .harga perporsi Rp 35 ribu

Puding Thai

Jelly merah yang diberi kuah santan dan dicampur Susu Fresh Milk rasanya perpaduan manis dan gurih warna merah pada jelly dibuat alami dari buat bit dan semuanya adalah homemade dari Maze Kitchen

BEVERAGES

Cold Drip Latte

Kopi yang dibekukan selama satu dihari dibentuk kotak lalu disajikan dengan susu Fresh Milk jadi rasa kopi susu bisa disesuaikan dengan selera masing masing pemesan

Banana Smoothies

Pisang diblend dengan es krim dan susu segar rasanyaa segar dan enak pisang yang dipakai adalah pisang Ambon atau pisang Sunpride

Jack Coconut mint

Minuman paduan dari air kelapa sirup hijau dan air soda sangat menyegarkan disajikan dengan potongan buah Nangka didalamnya

Chocolate Milk Shake

Minuman paduan dari es krim coklat dan susu Fresh Milk diberi toping krim Matcha diatasnya

Dan yang terakhir adalah minuman Italian soda

Itulah menu menu terbaru dari Maze kitchen mulai dari Appetizer ..dessert ..Main Course..dan beverages semua saya coba dan rasanyaa umhhh yummy

Live musik akustik tersedia setiap hari rabu pukul 17.00 wib sampai dengan pukul 20.00 wib

Restoran Maze kitchen terletak di Synthesis Square tower 2 jl Gatot Subroto kav 64 no 177 buka mulai Hari senin sampai jumat dari Jam 10.00 wib -20.00 wib

KENALI PENCEGAHAN KANKER SERVIKS

Hari Sabtu tanggal 17 Februari saya menghadiri acara Talk Show Cegah Kanker Serviks di Senayan City yang diadakan oleh KICKS Koalisi Indonesia Cegah Kanker Serviks Bekerja sama dengan Yayasan Dunia Harapan “Bracelet of HOPE

Kanker Serviks memang merupakan momok yang menakutkan bagi semua perempuan.Data Globocan 2012 menunjukkan bahwa lebih dari satu perempuan meninggal setiap jamnya karena kanker Serviks dan dilaporkan bahwa terdapat 58 kasus setiap harinya .Fakta ini menunjukkan bahwa Kanker Serviks adalah salah satu kanker pembunuh paling tinggi di Indonesia kurangnya Edukasi dan pengetahuan mengenai kanker serviks masih menjadi faktor Besar yang menyebabkan masih tingginya angka penderita satu2nya kanker yang bisa dicegah ini

Dr Adriansjah Dara SPOG M kes ob/gyn Specialist Siloam Hospital Semanggi sebagai Pembicara mengatakan Kanker Serviks bukan karena faktor keturunan tetapi penyebab utamanya adalah Human Papillomavirus (HPV)

Jika seseorang terkena Virus HPV pada tahap awal tidak akan terdeteksi gejalanya oleh karena itulah bahaya sekali gejala akan terasa distadium yang sudah membahayakan

Ketika seorang public Figure Julia Peres meninggal karena kanker Serviks pada saat itulah banyak orang berbondong bondong untuk periksa

Karena banyak orang yang malu jika organ intimnya diperiksa apalagi di Indonesia yang sangat kuat sekali budaya malunya oleh karena itu Indonesia sangat tinggi penderita Kanker Serviks

Kanker Serviks sebenarnya bisa dicegah dengan dua cara yang pertama dengan pencegahan primer melalui Vaksinasi HPV dan edukasi kesehatan serta pencegahan sekunder melalui skrinning rutin yaitu Pap Smear ,Tes IVA tes HPV DNA .

Dibutuhkan edukasi yang berkelanjutan kepada masyarakat luas terutama perempuan Indonesia akan pentingnya langkah pencegahan ini

Hal yang perlu diketahui kanker serviks dimulai dari terkena virus HPV dulu setelah itu 10 tahun kemudian kena kanker serviks .Gejala Awal sama sekali tidak ada terasa tapi jika sudah parah atau stadium lanjut ciri yang paling jelas adalah jika berhubungan intim pasti akan berdarah .

Rute transmisi HPV adalah memakai handuk orang yang terkena virus HPV bisa menularkan ke orang lainnya dan juga pakaian dalam sangat berbahaya sekali ini peringatan untuk para remaja yang biasa suka sembarangan memakai milik temannya.penularan virus HPV juga bisa melalui pemakaian alat alat kedokteran

Memang perlu adanya gerakan gerakan seperti yang dilakukan oleh KICKS dan Bracelet of HOPE untuk memastikan masyarakat lebih perduli dengan masalah ini saya juga berharap masyarakat dapat lebih termotivasi untuk termotivasi dan tergerak untuk melalukan tindakan nyata dalam melindungi dirinya karena bagaimanapun mencegah lebih baik daripada mengobati

Talk show Kenali Pencegahan Kanker Serviks ini juga dihadiri oleh artis Wulan Guritno duta cegah Kanker Serviks mengatakan Talk show ini adalah salah satu rangkaian kegiatan kami selama POP UP Booth Gelang Harapan kanker Serviks di Senayan City berlangsung hadirnya para komunitas perempuan agar mengetahui edukasi mengenai bahaya serta pencegahan terhadap kanker serviks tapi juga dapat termotivasi untuk melakukan tindakan pencegahan dan menyebarkan informasi yang didapat hari ini ke khayalak yang lebih luas

Wulan Guritno tergerak hatinya setelah melihat 3 tahun yang lalu melihat penderita Kanker yang sedang down melihat masih ada manusia lain yang perduli pada penderita kanker maka timbullah ide untuk gerakan Gelang Harapan .Semangat dan Harapan

Talk show ini juga dihadiri artis remaja Syifa Hadju untuk mewakili para remaja agar lebih perduli dengan kesehatan organ intimnya agar terhindar dari kanker Serviks dikemudian hari

Gelang Harapan diluncurkan pada bulan Desember 2017 .Gelang harapan kanker Serviks merupakan kolaborasi antara KiCKS dan Bracelet of HOPE untuk mengajak masyarakat untuk secara aktif berpartisipasi dalam gerakan pencegahan Kanker Serviks .

Edisi Gelang Harapan “Cegah Kanker Serviks ini merupakan produksi khusus karena terbuat dari kain jumputan oleh rumah produksi Ghea Panggabean dengan warna hijau turqoise yaitu warna resmi gerakan kanker serviks diseluruh dunia dan dibuat langsung oleh tangan tangan 20 ribu pengrajin binaan Bracelet of HOPE

Saat ini Gelang Harapan dapat diperoleh dengan Donasi sebesar Rp 150 ribu dan seluruh donasi yang digalang akan didonasikan untuk kegiatan kegiatan sosial terkait edukasi kanker serviks yang dilakukan oleh KiCKS dan Bracelet of HOPE

Selain Wulan Guritno dan syifa hadju hadir pula Hannah Al Rasyid yang merupakan duta cegah kanker serviks yang baru bergabung sejak Desember 2017 untuk memberikan dukungannya terhadap edukasi pencegahan kanker Serviks diseluruh Indonesia .Hannah mengungkapkan sebagai wanita yang aktif dengan berbagai kegiatan maupun aktivitas sehari hari saya menyadari bahwa kanker Serviks merupakan salah satu ancaman terbesar bagi perempuan untuk melakukan apa yang mereka ingin lakukan.

Dalam memberikan dukungannya Syifa dan Hannah juga berkesempatan mendapatkan vaksinasi HPV yang langsung diberikan oleh YKI DKI untuk menunjukkan pencegahan primer sebagai salah satu solusi terbaik dalam mencegah Kanker Serviks .

4TH BEKASI WEDDING EXHIBITION

Bekasi Wedding Exhibition Event pameran pernikahan yang keren yang bikim orang Bekasi pasti senang karena acaranya ada dimall Grand Galaxi park

Hari ini jumat tgl 26 januari 2018 saya menghadiri pembukaan Event Bekasi Wedding Exhibition di Grand Galaxi Convetion hall yang merupakan pameran pernikahan terbesar dan terlengkap diBekasi

Jakarta Enterprise yang merupakan event organizer sekaligus penyedia hall sudah berpengalaman selama 20 tahun kembali menyelenggarakan pameran pernikahan untuk yang keempat kalinya bertajuk 4th Bekasi Wedding Exhibition (The Biggest wedding Exhibition in the city (#BWE4) yang akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 26 sampai 28 januari 2018..

Event Bekasi wedding Exhibition diadakan untuk menjembatani para calon pengantin dengan para vendor pernikahan sehingga mereka tidak perlu ribet dalam urusan pernikahan

Event ini diikuti lebih dari 50 vendor pernikahan meliputi wedding organizer yang telah berpengalaman dalam bidangnya ,dekorasi ,venue, entertainment ,fotografi ,gaun pengantin hingga pembuatan wedding ring

Baru masuk venue event saja mata kita sudah dimanjakan dengan keindahan gaun pengantin yang dipamerkan

Gaun pengantinpun bermacam macam mulai dari gaun pengantin daerah sanpai yang modern ada disana dan untuk calon pengantin yang berhijabpun tersedia di event Bekasi Wedding Exhibition

Para wedding organizer pun tidak mau kalah mereka menawarkan berbagai macam promo diskont dan cashback bagi para calon pengantin yang deal selama acara berlangsung

Event Bekasi wedding Exhibition juga menghadirkan catering yang top dengan makanan yang lezat disediakan juga test food agar bisa icip icip masakan mereka dan selama acara juga banyak promo yang ditawarkan

Selain makanan catering, hotelpun sebagai pilihan venue pernikahan menawarkan berbagai macam promo menarik mulai dari free parking

Discount 10 % untuk makanan dan doorprize bagi yang memberikan dp 5 juta saat event berlangsung

Pembukaan Bekasi Wedding Exhibition dihadiri oleh wakil walikota Bekasi Bapak Ahmad Syaikhu

Bapak Ahmad Syaikhu sangat Bangga Event Wedding Sebesar ini bisa diadakan di Bekasi

Menurut Direktur Jakarta Event ibu Rika pertiwi Zulfi selaku penyelenggara beliau ingin menggebrak image tentang kota Bekasi yang terkesan sangat jauh letaknya sampai disebut planet Bekasi sehingga orang Bekasi yang ingin menikah tidak perlu lagi jauh jauh ke Jakarta untuk meihat pameran Wedding cukup diBekasi saja di Grand Galaxi park ..Mall yang bagus berada didaerah galaxi yang letaknya juga dekat dengan Pekayon

Pembukaan acara wedding Bekasi exhibition juga diramaikan dengan pagelaran tarian betawi pertunjukkan yang menghibur

Pembukaan wedding Bekasi Exhibition akhirnya disyahkan dengan pemukulan gong oleh Bapak Mahfud anggota DPR RI disaksikan oleh wakil walikota Bekasi bapak Ahmad Syaikhu dan ibu Rika pertiwi zulfi

Event Bekasi wedding Exhibition banyak memberikan penawaran terbaik ,menampilkan koleksi terbaru dan potongan Harga yang sangat menggiurkan. Para calon pengantin juga akan disuguhkan pengalaman menarik ketika akan masuk kedalam venue karna konsep yang ditawarkan pada #BWE4 kali ini sangat intimate experimental dan instagram -able setiap sisi menarik dekorasinya sehingga setiap calon pengantin pastinya tidak akan menyia nyiakan moment dan mengabadikannya diakun social mereka..

Rangkaian kegiatan 4th Bekasi wedding Exhibtion akan diselenggarakan tiga hari berturut turut mulai jam 10.00 wib s/d 21.00wib.diantaranya music perfomance ,fashion show dari Oki Setiana Dewi .serta fashion show dari para vendor

Talk show juga diadakan bersama Meyda sefira (pemeran film Ketika Cinta Bertasbih) dari aksi cepat tanggap (ACT)

Ibu Rika pertiwi juga membahas tentang #JEE Movement dari program donasi untuk bantuan pengiriman kapal kemanusiaan untuk para korban perang serta Tepian Negeri untuk pendidikan dan kehidupan Anak anak Bangsa dipelosok Negeri setiap keuntungan dari tiket masuk didonasikan untuk program tersebut

Acara pembukaan event juga diadakan press conference untuk media dan blogger

Event Bekasi Wedding Exhibition sangatlah menarik wajib dihadiri oleh para calon pengantin ..yukk mari kita datang acara hanya berlangsung 3 hari tgl 26 januari sampai 28 januari 2018

cepat datang dan dapatkan tawaran menariknya

Event Radio Bahana yang asyik banget arisan Nyanyi Fabelio

Sebagai pendengar setia radio Bahana saya menantikan sekali acara atau event2 yang Bahana FM adakan pas banget saya tahu bakal ada acara Arisan nyanyi Fabelio saya sangat tertarik. caranyaa sih mudah sekali cuma share foto keseruan kita saat arisan bersama genk arisan jika terpilih bakal ikutan arisan Nyanyi

Fabelio ..pas saat lihat nama saya d IG sebagai peserta terpilih duhh senengnyaa

Tapi sebenarnyaa pas saya daftar sih mengharapnyaa bisa ikutan acara arisan Fabelio yang disunarecon Bekasi tapi kepilihnyaa di Alam sutera ..its ok sih ..alhamdulilah walaupun jauh tetep saya cuzzsn berangkat bareng genk arisan saya

Genk arisan Bunga nama arisan saya yang anggotanya para ibu2 muda

Sampai disana acara belum mulai karena kita memang sengaja datang lebih pagi agar bisa melihat2 barang2 yang dijual di Fabelio ,saya baru tahu tentang Fabelio saat diundang acara Bahana FM ini…Fabelio toko furniture jaman now toko yang menjual barang peralatan rumah dengan design yang keren

Sofanyaa keren2 sekali dan pernak pernik buat rumah jugaa banyak dijual disana..jadi kalo kita mencari barang2 untuk mempercantik rumah datang deh ke Fabelio dijamin rumah bakal keren banget tampilannya.

Acara Bahana akhirnya dimulai acara pertama ada kuis tentang menebak harga barang2 diFabelio mulai dari harga kursi .meja dan sofa hadiahnya vocer untuk peserta grup tapi sedih ah grup arisan bunga tidak menang

Tika udjo penyiar Bahana FM memandu acara nyanyi bersama para genk arisan yang terpilih acaranyaa seru abies mereka penyiar asyikk yang bisa memandu suatu acara jadi meriah

Acara arisan nyanyi Fabelio sukses membuat para mama 2 terhibur ditambah dengan apalagi dengan banyaknya vocer yang dibagikan

Vocer 500k didapatkan apabila kita mengupload foto kegiatan arisan Nyanyi Fabelio di Instagram dan kita merekomendasikan no tlp 3 orang teman diluar genk arisan kita

Vocer 100k saya dapatkan saat saya bertanya kepada manager store Fabelio yang menjelaskan keunggulan produk2 home furnishing fabelio

Dan vocer 750k itu vocer grup arisan yang didapatkan sesi terakhir

Acara arisan Nyanyi Fabelio yang diselenggarakan Bahana Fm sangat menyenangkan menghibur dan yang pasti ibu2 senang bisa nyanyi bareng pulangpun bawa vocer buat beli furnture yang disukai

Acara ditutup dengan foto bareng genk arisan dengan tika udjo disertai senyuman manis para ibu peserta genk arisan..makasih buat radio Bahana Fm dan Fabelio dengan vocernya

Pengalaman Holiday..WISATA AIR KELUARGA di TRANSERA WATER PARK BEKASIĀ 

Kalo kita mencari water park mungkin sudah banyak ya diBekasi tapi kalo yang punya water park lengkap dengan berbagai macam zona bermain air yang menyenangkan  ya cuma ada di Transera Water park bekasi ..

lokasi yang Strategis didalam perumahan Harapan Indah Bekasi menjadi satu2nya water park yang dituju warga Bekasi …warga jakarta juga loh karena lokasi tidak jauh juga dari kota Jakarta..

Tempat yang luas dengan luas wilayah 6,3 hektare menjadi andalan tempat berkumpul yang sangat nyaman karena tidak perlu bersempit2 ria disana

System modern wins program ..sytem ticket integrated sytem ..tiket dalam satu gelang yang bisa berfungsi sebagai tiket masuk dan alat pembayaran untuk membeli makanan minuman ..tanpa kita membawa uang kemana..karena kita sudah deposit uang sebelumnya.

Transera Water Park mengusung suasana Afrika yaitu Timbuktu tapi gak perlu khawatir panas karena banyak pepohonan yang ditanam hingga terasa kok sejuk ademnya 

Transera Water Park terdniri dari wahana yang mengagumkan terdiri dari beberapa wahana bermain air yang asyikkk 

CRAZY CONE Wahana yang menciptakan Sensasi meluncur dengan kecepatan maximal terombang ambing dibberapa corong yang berbeda ..rasanya berdebar2 tapi mengasyikan 

GOLWE POOL ..Kolam Ombak buatan yang berlangsung selama 15 menit 

CONGO SLIDE SPIRAL spiral yang menguji adrenalin kita menguji keberanian kita untuk mencobanya 

MOSI OA TUNYA .. 4 Slide yang sejajar dengan gelombang 

ZAMBEZI RIVER Kolam arus yang sangat disukai para keluarga dengan menaiki ban kita bisa mengarunginya dengan santai dengan lebar 4 meter sepanjang 400 m ..rasanya menyenangkan sekali santai sambil bercanda2

TURKANA POOL kolam yang sangat disukai anak2 dengan bermacam permainan khusus anak2 seperti ember tumpah ..spiral yang juga ditujukan untuk anak2 dengan warna warni sesuai untuk anak ..tinggi air juga hanya 20 -30 cm saja sehingga aman untuk anak2 

anak anak suka bermain air di Transera Water Park orang tuanya pun senang ..banyak family gathering yang dadakan disini .untuk keluarga besar kita bisa menyewa gazebo yang luas untuk tempat istirahat dan dengan harga yang terjangkau pula..

Ada jugaa lohh Zona Dry Park 

Tangalooma …sensasi meluncur diatas fiber yang khusus dari Finlandia

Obus rumah suku afrika

Ducky dunk arena permainan Bumper Boat yang dikendalikan diatas air dengan tembakan air..

Pokoknya gak menyesal deh datang ke Transera Water Park kalo mau tahu lebih banyak lagi tentang Transera Water Park yuk buka link Transera di http://www.transerawaterpark.co.id

Kepo kepoin juga sosmednya transera like ya di Fbnya Transera Waterpark….twitternya @transera_bekasi …Instagramnya .IG Transera Waterpark Bekasi 

Oh iyaa aku pingin kasi info nih harga tiketnya ..Senin -jumat Rp 85.000

Sabtu -Minggu & hari libur Rp 125 .000 High season Rp 150.000

Tiket masuk belum termasuk penyewaan gazebo locker dll nya 

Jangan lupa satu lagi jam operasionalnya ya guys Senin jumat 10.00-18.00 wib

Hari sabtu  minggu -hari libur 08.00 -18.00 wib

Yukk ahhh jangan mikir 2 lagi yaa langsung deh cuzzz liburan ke transera Waterpark Bekasiii 

Tunggu apalagi

Liburann keluargaa Ya Transera Water Park Bekasi