MICELLAR WATER CORINE DE FARME Pembersih Wajah yang Ramah untuk Kulit Wajah.

Untuk mempertahankan keremajaan kulit wajah sudah seharusnya kita rajin membersihkan wajah secara rutin setiap hari. Karena sisa make up yang kita pakai setiap hari atau debu dan kotoran yang menempel setelah seharian beraktivitas di luar ruangan.

Tapi kadang saya suka merasa malas untuk membersihkan wajah karena sudah merasa lelah atau mengantuk dan jika saya membersihkan wajah saya hanya memakai face wash yang biasanya dilakukan sebelum mandi itu juga bagus hanya kurang maksimal saja.

Alangkah baiknya jika wajah dibersihkan dengan memakai micellar water, jadi sisa make up dan debu yang menempel akan bersih secara maksimal hanya suka bingung akan banyak merek micellar water yang beredar di pasaran apakah bagus dan cocok untuk jenis kulit saya yang sensitif.

Tapi saat saya mengikuti Beauty Talk yang di adakan Corine De Farme saya jadi lebih jelas dan tahu akan produk micellar water yang bagus

Mba Tini sebagai Brand Manager Corine De Farme menjelaskan bagaimana teknologi dari Corine De Farme yang mengandung bunga Feoni yang berasal dari eropa selain membersihkan wajah juga melembabkan kulit wajah, tidak mengandung alkohol sehingga aman untuk wajah.

Beauty Talk juga menghadirkan beauty influencer, mba Inka Amalia yang memberi penjelasan bagaimana Micellar Water Corine De Farme membuat kulit wajahnya lembab dan merona kemerah merahan

Purity Corine De Farme juga cocok untuk semua jenis kulit baik untuk kulit normal, kering dan berminyak dan Hippo Alergenic yang meminimalkan reaksi alergi sehingga aman untuk kulit sensitif sekalipun.

Micellar Water Corine De Farme ada dua macam yang satu berbentuk gel, cara pakainya adalah di usap dahulu ke seluruh wajah baru diangkat dengan menggunakan kapas sehingga kotoran dan debu menempel di kapas.

Micellar Water yang kedua berbentuk cair dengan cara penggunaan dituang di kapas dahulu baru diusapkan ke wajah sehingga wajah akan terlihat bersih dan lembab.

Pemakaian Micellar Water hendaknya di lakukan sejak dini untuk selalu menjaga agar kulit tetap terlihat segar. Karena pernah ada penelitian di luar negeri selama sebulan tidak membersihkan kulit wajah dan hasilnya adalah kulit menjadi kering pori pori membesar dan terlihat 10 tahun lebih tua, dan jika kita salah memilih produk itu juga akan membuat kulit wajah menjadi bruntusan dan alergi hingga kulit menjadi rusak.

Pemakaian Micellar Water Corine De Farme hendaknya hanya dua kali dalam sehari karena pemakaian terlalu sering juga malah mengurangi kelembaban kulit wajah.

Nah sekarang sudah tidak alasan lagi ya malas untuk membersihkan kulit wajah kalian karena untuk wanita yang sibuk sudah ada solusi yang mudah,

cukup dengan memakai Micellar Water Corine De Farme sekali usap membuat wajah anda bersih dari make up dan debu yang menempel juga membuat kulit anda sehat dan lembab.

Pola hidup yang sehat juga membantu akan kesehatan kulit kita dengan tidur yang cukup, berolahraga teratur dan minum air putih yang cukup setiap hari juga ikut membantu dalam menjaga kesehatan kulit kita.

Advertisements

Advokasi Peran Masyarakat Dalam pengelolaan Lingkungan Agar Sehat dan Bersih.

Siapapun pasti ingin tinggal dikota yang bersih dan nyaman kalau kita melihat jalanan kotor banyak sampah apa kita akan merasa betah tinggal dikota tersebut? Tidak, itu adalah jawabannya. Tapi kesadaran untuk hidup bersih dan menjaga lingkungan kembali lagi pada diri kita sendiri bagaimana kita selalu menjaga lingkungan kita agar tetap bersih karena kita harus perduli pada masalah lingkungan mulai dari sekarang. Memulai dari hal yang kecil seperti membuang sampah pada tempatnya memilah sampah antara sampah organik dan sampah non organik sehingga bisa di daur ulang.

Pengertian sampah adalah sesuatu yang tidak di senangi, tidak digunakan dan berasal dari sesuatu yang dibuang yang berasal dari kegiatan manusia. Jadi kita bisa membayangkan kalo sampah ini dibiarkan menumpuk maka akan seperti apa jadinya lingkungan.

Fakta yang terjadi adalah berdasarkan perkiraan 6.4 juta ton sampah masuk ke laut setiap tahunnya di seluruh dunia dan 80 persen merupakan plastik yang membuat mati lebih dari 1 juta binatang laut oleh karena itulah kita harus pandai memilah sampah agar sampah plastik tidak mencemari lingkungan disekitar kita karena sampah plastik tidak bisa terurai di tanah selama puluhan tahun.

Pemerintah khususnya Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA ) bersama dengan IWITA jakarta
Mengupas dan mengulas bagaimana caranya para wanita di era serba digital bisa ikut serta berperan dalam mengembangkan dan mengelola limbah industri atau Rumah tangga.

Pada hari Jumat tgl 26 Oktober IWITA JAKARTA bersama dengan KPPA mengadakan seminar di hotel Horison Bekasi dengan tema Advokasi Peran Masyarakat Dalam Pengelolaan Lingkungan Melalui Pelatihan Daur Ulang Sampah di kota Bekasi. Yang dihadiri oleh perkumpulan Bank Sampah dari kota Bekasi.

Nara sumber yang hadir adalah ibu Agustiani Erni, Sekretaris P3A Bapak Jaya Eko Setiawan, Dinas Lingkungan Hidup kota Bekasi Bapak Suudi, Pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kota Bekasi Tete heryati dan hadir pula Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Ir Thenny Kendar Putra.

Pelatihan daur ulang sampah di kota Bekasi demi meningkatkan kinerja bank sampah agar bisa terus menghasilkan sampah daur ulang yang memjadi barang yang bermanfaat.

Acara ini dihadiri oleh para staf dari KPPA yang menyampaikan bagaimana sosialisasi peran serta dari bank sampah melalui pelatihan karena hakekat pembangunan adalah untuk kesejahteraan masyarakat meliputi kaum laki laki, perempuan dan kaum disabilitas.

Pemerintah telah memberikan kesetaraan gender untuk pembangunan yang berkeadilan bagi kaum perempuan, laki laki, dan kaum disabilitas demi penguatan kesejahteraaan.

Pengelolaan sampah yang baik adalah demi kesejahteraan kita bersama kita buang pikiran memindahkan kotoran atau sampah ke tempat yang lain agar rumah kita bersih sedangkan yang lain kotor mulai sekarang tumbuhkan kesadaran diri agar ada pengelolaan sampah yang baik yang bertumpu pada 3R yaitu Re Use adalah kegiatan penggunaan kembali sampah secara langsung, Reduce mengurangi segala sesuatu yang bisa menimbulkan sampah, Recycle yaitu memanfaatkan kembali sampah yang telah diolah menjadi sesuatu yang bermanfaat.

Untuk melaksanakn 3R kita membutuhkan Bank Sampah yang mengumpulkan sampah kering memilah sampah kertas, plastik, dan sampah kering lainnya juga memaksimalkan partisipasi warga dan menambah nilai ekonomi dari sampah.

Di acara ini perwakilan bank sampah membawa barang hasil kerajinan dari sampah daur ulang yang dibuat oleh mereka seperti topi yang terbuat dari kertas koran, bunga dari plastik warna warni, juga ada tas yang terbuat dari bahan plastik pembungkus kopi

Barang barang hasil daur ulang sampah yaitu tas, topi semuanya bagus tapi yang disayangkan adalah tidak adanya brand dan packaging yang bagus sehingga calon lonsumen bisa melihatnya secara ekslusif itulah yang dikatakan ibu Martha Simanjuntak Founder dari IWITA Jakarta. IWITA adalahIndonesia Women IT awareness atau wanita yang melek teknologi karena wanita harus mandiri bisa melakukan apa saja.

Ibu Martha Simanjuntak memberikan pelatihan Pentingnya Strategi Branding packaging agar produk yang dibuat bisa laku dan di sukai para konsumen dan promosi ke sosial media bisa mendongkrak penjualan karena sosial media bisa menjangkau ke seluruh daerah di Indonesia.

Beliau memberikan pelatihan kepada para penggiat sampah di kota Bekasi untuk berkelompok dan membuat kanvas planner perencanaan pemberian brand suatu produk yang mereka bawa dan mempresentasikannya kepada para peserta lainnya sebagai latihan agar nantinya produk tersebut mempunya brand yang bagus dan laku untuk dijual.

Ibu Martha Simanjuntak memberikan tips penting tentang Strategi Branding komponen yang perlu diperhatikan adalah :

Konsistensi berhubungan dengan brand yang dimiliki sehingga membuat loyalitas

Emosi dalam promosi di sosial media hendaknya diberikan caption yang menarik dan bisa menarik perhatian konsumen sehingga bisa melibatkan konsumen pada akhirnya

Fleksibilitas akan menjadi saran yang utama saat menyusun strategi branding.

Keterlibatan karyawan juga mutlak diperlukan agar semua karyawan bisa terlibat langsung mulai dari pembuatan produk dan pemasaran produk tersebut.

Loyalitas adalah komponen yang penting dalam kesuksesan untuk mendukung peningkatan penjualan produk.

Packaging juga diperlukan dalam strategi branding karena jika suatu produk di kemas dengan bagus akan terlihat eksklusif sehingga produk akan menarik perhatian konsumen.

Setelah semua hal terpenuhi produk di foto dengan angle yang bagus lalu di share disosial media agar bisa dilihat oleh para calon konsumen dan mereka mau membelinya.

Setelah itu semua di lakukan maka bisa membantu produk daur ulang yang di hasilkan bisa dijual dan di minati.

Dan proses daur ulang bisa membantu untuk menjaga lingkungan menjadi bersih dan sehat mari kita menjaga lingkungan sekitar dan mencegah bahaya sampah plastik.

Jangan menunggu untuk sempurna baru memulai sesuatu dengan memulailah anda membuatnya dengan sempurna itu kata kata semangat dari ibu Martha Simanjuntak yang selalu saya ingat dan pas banget untuk memulai dari hal kecil dari dalam rumah untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Film 3 Dara 2 Film yang jenaka, Asyik dan Menghibur

Hi guys di weekend ini sudah ada belum jadwal untuk hangout atau menonton film dengan keluarga, kalau saya pasti senang banget kalau diajak suami untuk menonton film yang bertema komedi romantis karena bikin saya senang banget dan tertawa terus. Apalagi ada film baru produksi MNC Pictures yang di sutradarai Monty Tiwa judulnya 3 Dara 2.

Bagi yang sudah pernah menonton film 3 Dara sebelumnya pasti sudah tahu jalan cerita film ini yang berkisah tentang laki laki yang berubah menjadi seperti perempuan karena kutukan dari seseorang.

Saya dan para teman blogger berkesempatan untuk nonton bareng film 3 Dara 2 filmya kocak ceritanya dijamin bakal membuat kalian tertawa terbahak bahak.

Film 3 Dara 2 adalah sebuah film komedi romantis yang mengangkat hubungan suami istri dan keluarganya juga berbagai macam permasalahannya seperti masalah mertua.

Pemeran utama film ada Tora Sudiro yang berperan sebagai Afandi, Adipati Dolken berperan sebagai Jay, Tanta Ginting berperan sebagai Richard.

Cerita dimulai saat Afandi bertemu mertua perempuannya yang biasa disebut Eyang Putri di perankan oleh Cut Mini. Karakter eyang putri sangat galak dan membenci Afandi yang dianggap tidak punya apa apa saat menikahi putrinya Aniek di perankan oleh Fanny Fabriana. Saking tidak sukanya sering Afandi disebut dengan julukan Mukondo.

Karena sering dihina Afandi berencana mempunyai usaha sendiri atau berinvestasi dengan mengajak Jay dan Richard, kebetulan mereka ditawari agro Bisnis oleh Bowo diperankan oleh Dwi Sasono dan ternyata investasi tersebut investasi bodong alias penipuan, keuntungan yang dijanjikan miliaran ternyata hanyalah kebohongan belaka.

Investasi bodong tersebut membuat kebangkrutan buat Afandi, Jay, dan Richard harta mereka habis, mulai dari mobil yang disita, bahkan mereka terusir dari rumah mereka masing masing dan itu membuat istri istri mereka marah besar dan kerap menyindir. Meskipun semua permasalahan serius tapi cerita di kemas dengan situasi komedi memggemaskan.

Tak kehabisan akal mereka merekapun pergi menumpang dirumah eyang putri, kelucuan terjadi saat istri istri mereka Aniek (Fanny Fabriana), Grace (Ovi dian), Kasih ( Rania putri ) mencoba mengambil alih kendali kepala rumah tangga mereka kembali bekerja untuk membayar utang utang karena investasi bodong tersebut.

Suasana komedi bertambah seru saat terjadi mereka bertukar peran laki laki mengerjakan pekerjaan rumah tangga yang biasanya dikerjakan oleh seorang perempuan. Mereka melakukannya dengan sangat kocak yang membuat saya terus tertawa, ditambah lagi dirumah eyang putri ada ajudannya yang bernama Jentu (Soleh silihin) yang sangat menyebalkan dan ia tidak membiarkan ketiga pria jenaka itu menganggur begitu saja. Jentu menyuruh mereka mengerjakan hal diluar kebiasaan, niat Jentu mengerjai tiga pria kocak tersebut.

Cerita lucu tidak berakhir di dalam rumah saja, usaha mereka melacak keberadaan Bowo supaya uang mereka bisa kembali membawa mereka bertemu Hacker yang diluar dugaan para penonton. Kocak abies deh pokoknyaa

Film ini mengisahkan juga tentang betapa romantisnya hubungan suami istri apalagi saat Aniek membela suaminya dengan kata kata pembelaan yang bisa membuat penonton baper. Bikin penonton jadi langsung ingat kepada pasangan masing masing.

Film 3 Dara 2 juga menghadirkan pemeran pendukung Rianty Cartwright yang berperan sebagai dokter Windhy yang kerap di datangi tiga pria jenaka ini untuk curhat masalah mereka. Ending dari film ini benar benar di luar dugaan saya karena jalan cerita film tidak mudah ditebak sama sekali. Dijamin penonton akan sangat menyukainya.

Saat film berakhir ada kejutan manis yang di suguhkan, yaitu para pemain tiba tiba hadir masuk ke dalam bioskop membuat surprise kami para penonton, ada Adipati Dolken, Ovi Dian dan Tanta Ginting.

Saya sangat terkesan dengan Film 3 Dara 2 ini film Indonesia yang bagus sekali cocok di tonton bersama keluarga, teman dan pasangan masing masing karena banyak pesan manfaat yang terkandung dalam film ini.

Yuk guys Bapak, ibu, Mas, Mbak mari kita ke bioskop buat nonton film 3 Dara 2 dijamin film ini asyik, segar dan menghibur kalian semuanya.

BAMBO Nature Diapers, Popok Lembut, Aman untuk Bayi Anda

Hi Moms dalam memilih popok untuk anak yang masih bayi tentu setiap ibu mempunya pilihan yang baik mencari popok yang lembut mempunyai daya tampung yang tinggi sehingga tidak terjadi kebocoran popok dan bayi bisa tidur dengan nyenyak.

Tapi kadang memilih popok bisa juga salah, saya ingat saat anak saya Arya masih bayi Arya sering sekali rewel kalau tidur eh ternyata popok yang dipakai suka bocor merembes sampai kasur, bahkan arya juga mengalami ruam popok dikulitnya sehingga menyebabkan anak saya menjadi rewel.

Saat saya menghadiri Meet and Greet bersama BAMBO NATURE yang bertempat di Ninety Nine Resto di Grand Indonesia dengan Narasumber Dr Yasmina Kumala SpKK dan Bapak Amir Siaw Latif Direktur PT Citra Selalu Sukses yang merupakan produsen dari BAMBO Nature yang mengangkat tema Cermat Dalam Memilih Popok Bagi Kesehatan si Kecil.saya jadi lebih mengerti tentang kesehatan kulit buah hati saya.

Dr Yasmina Kumala menjelaskan bahwa masalah popok adalah isu penting karena berkaitan dengan kesehatan kulit buah hati kita. Memang secara medis lebih aman memakai popok kain karena lebih menyerap tapi popok kain tidak mempunyai daya tampung sehingga gampang bocor dan merembes membuat cucian menjadi menumpuk.

Popok sekali pakai banyak digunakan karena mempunyai daya tampung yang tinggi, tapi kita juga harus cermat dalam memilih popok sekali pakai karena jangan sampai pemilihan yang salah bisa mengakibat alergi dan iritasi pada kulit buah hati kita.

Kebutuhan dari masing masing bayi berbeda, dalam memilih popok sekali pakai kita harus memperhatikan beberapa hal.

Tips Dalam Memilih Popok sekali pakai.

1. Tidak mengandung bahan kimia berbahaya, seperti parfum atau pewangi dan Dioksin atau pemutih sehingga kulit bayi akan tetap aman tanpa iritasi.

2.Ukurannya harus tepat, dalam memilih ukuran Diapers untuk si kecil kita harus memilih ukuran yang pas jangan terlalu kecil karena bisa ada kontak dengan feses atau urine hingg dapat membuat iritasi, jangan pula terlalu longgar karena si kecil bisa tidak nyaman.

3.Diapers harus dari bahan yang lembut dan menyerap keringat kadang saat diapers dibuka kulit bayi terlihat basah ternyata itu adalah keringat yang tidak terserap itu tidak akan terjadi jika diapers yang kita piih menyerap keringat, kulit bayi akan selalu kering dan nyaman.

Selain pemilihan popok sekali pakai penting juga diperhatikan perawan bagi buah hati kita dalam memakai popok seperti jadwal pergantian popok setiap 3 -5 jam sekali sesuai dengan usia anak, pakai pembersih kapas yang dicelup air sehingga kulit bayi aman saat dibersihkan, bersihkan dari depan kebelakang sehingga kotoran tertarik ke belakang itu tips yang diberikan Dr Yasmin D Kumala agar kesehatan buah hati kita tetap terjaga.

Bapak Amir Siaw selaku Direktur PT Citra Sukses produsen dari BAMBO Nature memperkenalkan popok sekali pakai yang Eco Friendly dengan bahan lembut berkualitas tinggi menghadirkan kenyamanan bagi kulit bayi anda

BAMBO Nature Diapers adalah popok organik yang berasal dari negara Denmark.

Popok lembut yang menpunyai daya tampung tinggi, keberadaan popok ini merupakan kepedulian bagi tumbuh kembang anak yang ramah lingkungan. Karena 75 persen komposisinya adalah mengandung zat yang bisa terurai dengan sendirinya sehingga tidak mencemari lingkungan sekitarnya.

Bapak Amir Siaw juga memberikan bukti daya tampung popok ini begitu besar, dengan cara menuang air ke dalam popok BAMBO Nature Diapers Newborn, simulasi ini untuk membuktikan kalo kita tidak perlu khawatir akan kebocoran pada popok BAMBO Nature Diapers sehingga anak akan tetap nyaman .

Daya tampung popok BAMBO Nature Diapers memang sangat besar dan saaat disentuh tetap terasa kering itu saya buktikan sendiri saat saya berkesempatan untuk menyentuh popok yang sudah dituang air.

Berbagai keunggulan dari BAMBO Nature Diapers sudah teruji loh moms saat saya menyentuhnya popok ini terasa lembut sekali, tipis hampir seperti kertas dan tidak ada wangi parfum artinya popok ini aman sekali untuk kulit bayi bahkan yang sensitif sekalipun.

BAMBO Nature Diapers tersedia dalam bentuk tape (perekat) yang fleksibel sehingga membuat bayi tetap bebas bergerak dan training pants untuk ukuran balita dipakai layaknya celana. Size yang tersedia dari 1 size paling kecil bayi yang baru lahir dan size 6 untuk yang paling besar serta disesuaikan dengan berat badan bayi.

Popok organik yang ramah lingkungan sangat penting keberadaannya karena dengan memakai popok dari bahan yang bisa terurai kita bisa menjaga lingkungan kita dari pencemaran, sudah bukan rahasia lagi kalo limbah popok menjadi momok karena susah untuk didaur ulang.

Setelah mengikuti Meet and Greet BAMBO Nature saya jadi tersadar kalo selama ini saya membeli popok untuk anak saya karena tergiur iklan dan promo diskon yang besar besaran tanpa melihat popok tersebut baik atau tidaknya untuk kulit anak saya.

Ayo Para moms yang tinggal di Jabodetabek, Bandung, Surabaya Bambo Nature Diapers tersedia di Ranch Market dan Farmers Market juga tersedia di JDID Jika ingin membeli secara online untuk harga sangat sesuai dengan kualitas yang didapatkan. Kapan lagi bisa menjaga kulit si kecil dan tetap menjaga lingkungan kita dari pencemaran.

Fintech Memberikan Solusi Bagi Masalah Keuangan Anda

Modal AntaraSebagai ibu rumah tangga dengan anak anak yang bertambah besar kebutuhan sudah pasti banyak dengan begitu pengeluaran juga tambah besar dan untuk memenuhi itu semua kita pernah dong sesekali saat kepepet meminjam uang dengan keluarga/tetangga. Di saat kita kebutuhan yang lebih besar mau tidak mau harus berurusan dengan Bank (lembaga keuangan) dengan mengajukan untuk pinjam ke Bank tapi semua pasti syarat dan prosedur yang lumayan sulit seperti slip gaji data yang cukup itu mutlak diperlukan dan itu semua tidak mudah bahkan juga kadangkala ditolak atau tidak cair dananya sebab kurang persyaratan.

Tapi dijaman serba online ini semuanya serba mudah belanja tidak perlu keluar rumah tinggal klik barang datang ke rumah . Nah …sekarang ada penawaran baru yang tentunya membuat ibu ibu senang adalah Pinjaman Online yaitu pinjaman yang berbasis online tinggal klik isi data danapun bisa langsung cair. Tapi masih banyak pertanyaan yang berkecamuk dihati saya apa benar pinjaman online ini menolong atau malah merugikan? Saya benar benar mau tahu tentang pinjaman online ini.

Saat saya mendapat undangan acara Talk Show dengan nama Fintektok yang mengangkat tema berjudul P2P Lending Rentenir Online? Saya baru mendapat pencerahan tentang pinjaman online

Talkshow diadakan di Be Junction kawasan SCBD Sudirman Jakarta Selatan dengan Nara Sumber Bapak Triono dari Otoritas Jasa Keuangan atau disingkat OJK

Bapak Triono menjelaskan fintech adalah layanan jasa keuangan berbasis teknologi informasi. Fintech banyak layanannya seperti pembayaran, pendanaan, perasuransian dan salah satunya adalah lending Fintech yang merupakan layanan pinjam meminjam uang secara langsung berbasis teknologi informasi antara kreditur dan Debitur atau disebut juga pendanaan gotong royong online yang dikenal sebagai pinjaman online

OJK tidak pernah membiarkan Fintech sendiri dan mengambil resiko sendiri. jadi tidak perlu khawatir karena OJK selalu mengawasi dengan aturan yang ada.

Fintech tidak sama dengan Bank, Fintech hanya menghubungkan investor dan Borrower saja, karena fintech tidak boleh mengambil resiko sendiri

Nara sumber lainnya adalah Bapak Sunu Widiatmoko selaku ketua bidang Cash Loan Asosiasi Fintech Indonesia beliau menjelaskan Fintech sebagai salah satu inovasi disektor keuangan memiliki potensi yang signifikan dalam berkontribusi terhadap perekonomian nasional.

Saat ini pertumbuhan para pelaku industri Fintech juga cukup pesat. Lebih dari 400 perusahaan berbasis Fintech hadir dimana sebagian besar menawarkan solusi peer to peer landing alias pinjaman online berbasis teknologi.

Pinjaman online memberikan kemudahan untuk masyarakat yang membutuhkan dana secara mudah, tanpa prosedur yang sulit tapi selain hal positif yang didapatkan ada juga hal negatif yang timbul dan dikeluhkan oleh masyarakat seperti proses penagihan yang meresahkan masyarakat, pertukaran data konsumen tanpa seijin nasabah juga bunga pinjaman yang dinilai tinggi.

Maraknya pemberitaan ditelevisi tentang demo yang memprotes tentang penagihan pada pinjaman online yang mengibaratkan fintech seperti rentenir online membuat citra yang tidak baik terhadap fintech membuat masyarakat lainnya yang membutuhkan pinjaman menjadi takut untuk meminjam padahal fintech ada disekitar kita sangat potensial untuk mendukung ekonomi kita.

Untuk masyarakat yang tidak bisa mengakses perbankan bisa menggunakan Fintech sebagai solusi bagi masalah keuangan mereka karena sangat mudah sekali hanya memakai Smartphone untuk isi data dana bisa cepat cair.

Masyarakat juga harus pintar mencari fintech yang berijin OJK karena OJK akan melindungi kepentingan konsumen sehingga konsumen akan selalu dijaga kerahasiaan data mereka. Informasi perusahaan yang berijin OJK bisa dilihat disitus resmi OJK.

Fintech selalu memberi klarifikasi akan kebenaran data dan bagaimana mengedukasi masyarakat agar bertanggung jawab terhadap pinjamannya dan mendidik masyarakat agar tidak mengambil kesempatan untuk meminjam saja tanpa membayarnya.

fintech sangat membantu untuk masyarakat yang memerlukan dana untuk mengembangkan usaha tanpa prosedur yang sulit sehingga Fintech dapat mendukung perkembangan ekonomi di negara kita.

Asosiasi Fintech Indonesia Indonesia mengungkap perkembangan fintech di Indonesia mampu meningkatkan Produk Domestik Bruto atau PDB sebesar Rp 25,97 triliun baik secara langsung maupun tidak langsung selain itu konsumsi rumah tangga mampu meningkat hingga Rp 8,94 triliun.

Sebagai masyarakat awam saya tidak mengenal fintech secara dekat hanya tahu mengenai pinjaman online saja karena iklannya banyak bersliweran di sosial media, juga dari beberapa cerita teman teman yang pernah meminjam dipinjaman Online.

Banyak hal yang tidak kita ketahui tentang fintech tapi sekarang kita tidak perlu khawatir lagi karena hari ini bertepatan dengan launching Modalantara.com yaitu portal informasi Fintech Indonesia yang menyajikan beragam informasi seputar fintech secara komprehensif dan mencerdaskan.

Modalantara.com lahir dari kegelisahan perkembangan digital keuangan, ini untuk menjawab informasi tentang Fintech yang masih sedikit, sehingga masyarakat awam bisa lebih mengerti tentang fintech. Modalantara.com memberikan informasi Fintech yang terkini dengan bahasa sehari hari sehingga mudah dimengerti dan dipahami.

Masyarakat bisa mengakses Modalantara.com untuk mengetahui informasi tentang pinjaman online dan serba serbi mengenai Fintech.

Pengembangan Investasi dalam Teknologi Bisnis Digital

Di Era Digital seperti sekarang semua hal sudah semakin canggih, teknologi terus tumbuh dan berkembang semakin maju. Bisnispun bertransformasi digital demi mendukung pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.

Siam Cement Group atau SCG salah satu konglomerat terkemuka di ASEAN yang mempunyai tiga bisnis utama yakni Cement – Building Materials dan Chemicals, Packaging melalui lebih dari 200 perusahaan menyelenggarakan Investment Forum 2018 di Ballroom hotel Ritz Carlton, kuningan Jakarta dengan tema Digital Passion: Transformations that Change You.

Investment Forum 2018 memperkenalkan AddVentures sebagai salah satu anak perusahaan SCG. AddVentures merupakan anak perusahaan yang bergerak dalam bisnis teknologi digital.

Investment Forum tahun ini menekankan pentingnya transformasi digital untuk mendukung pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Berdasarkan IDC pusat data terbesar di Indonesia pada tahun 2021, Transformasi digital akan menambahkan sekitar USD1,16 triliun kepada GDP Asia Pasifik, dan meningkatkan pertumbuhan sebesar 0,8 pertahun.

Country Director SCG Indonesia Nantapong Chantrakul menjelaskan “SCG selalu berkembang dan beradaptasi terhadap evolusi dan trend selama lebih dari 100 tahun dan akan terus tumbuh dimasa depan untuk memberikan nilai yang lebih tinggi kepada pelanggan dan mitra.

Hal ini merupakan perwujudan dari semangat dari SCG yaitu Passion for Better yang merupakan pondasi dari setiap operasi bisnis SCG.

Era industri 4.0 sudah didepan mata dan hal ini semakin penting untuk pertumbuhan bisnis di Kawasan ASEAN. Teknologi merupakan kunci yang dapat mendorong bisnis perusahaan untuk terus tumbuh dan berkembang. SCG berfokus untuk mengadopsi teknologi pada seluruh proses perusahaan serta mengembangkan investasi ke dalam bisnis teknologi digital.

SCG dengan anak perusahaannya yaitu AddVentures perusahaan Venture Capital SCG telah didirikan pada juni 2017 yang menyediakan 3 cara kerja sama dengan startup yaitu venture capital fund, kemitraan ekosistem, dan investasi langsung.

AddVentures mempunyai tujuan untuk mempercepat teknologi inovasi dan perusahaan dengan nilai inti bersama lebih dari sekedar mitra modal. Memberikan akses ke jaringan global, sumber daya SCG bermitra dan berinvestasi dalam digital terbaik di industrial enterprise B2B.

Industri B2B enterprise adalah area yang memberikan nilai Signifikan bagi startup dan mitra investasi. Dengan tujuan untuk membangun portofolio perusahaan dalam bidang vertikal yang sangat terkait. menawarkan sinergi yang subtansial dalam 2 dimensi, sinergi langsung antara SCG dan startup, lintas sinergi diantara startup dan portfolio.

Managing director and Investment Committee of AddVentures by SCG Joshua Pass, Ph.D menjelaskan bahwa digital dan teknologi merupakan masa depan bisnis AddVentures by SCG dirancang secara strategis untuk memungkinkan dan mendukung startup dan wirausaha di wilayah ini untuk tumbuh.

Sesuai dengan tujuan pemerintah Indonesia untuk menjadi The Digital Energy of Asia , AddVentures By SCG membuka kesempatan kerja sama dengan startup digital Indonesia agar bisa bersama sama berkembang dengan memanfaatkan jaringan keahlian dan sumber daya SCG.

Investment Forum 2018 , mempunyai narasumber yang andal yakni Managing Director Addventures by SCG Joshua Pass , chief executife Dekoruma Dimas Harry Priawan, Head of corporate Development Go_Jek Justin Choi dan Chief strategy officer Buka Lapak Teddy Oetomo.

SCG selama 3 tahun terakhir ini telah berfokus pada transformasi digital dalam 5 bidang utama yaitu pasar untuk bahan bangunan, plattform dalam pembayaran B2B E-Commerce, platform logistik, plattform pencocokan operator, serta otomatisasi bisnis dan proses manufaktur.

Aspek transformasi digital diharapkan dapat meningkatkan daya saing dari 3 unit bisnis utama SCG di Indonesia dan diharapkan dengan teknologi digital SCG dapat memberikan nilai yang tinggi kepada pelanggan dan mitra.

Digitalisasi dalah kunci untuk masa depan bisnis berkelanjutan agar bisa terus berkembang dan mendorong pertumbuhan bisnis di era industri 4.0.

#DigitalPassion #PassionForBetter #SCGIndonesia

Pemanfaatan Tenaga Nuklir Untuk Kebutuhan Manusia

Saat mendengar kata nuklir reaksi dari beberapa orang pasti yang terbayang adalah sesuatu yang membahayakan dan menakutkan seperti bom atom yang meledak di Hiroshima atau peristiwa Chernobyl yang mengakibatkan radiasi besar besaran di Rusia tapi apakah kita tahu apabila nuklir dimanfaatkan secara benar akan memberi manfaat bagi kehidupan manusia.

Saya saja selalu membayangkan nuklir itu identik dengan bom yang membuat radiasi hingga manusia akan seperti film Hulk manusia yang terkena radiasi sinar gamma dan berubah menjadi mahluk hijau yang menakutkan.

Tapi persepsi saya yang awam informasi tentang nuklir sirna saat saya mengikuti acara Media Gathering yang diadakan oleh Bapeten atau kepanjangan dari Badan Pengawas Tenaga Nuklir pada hari selasa 25 September 2018 di hotel Harris Ventru, Bapeten mengadakan acara media gathering ini bertujuan memgenalkan Bapeten kepada masyarakat bagaimana tugas mereka untuk mengawasi Nuklir agar tetap aman.

Media gathering diadakan dengan maksud memberitahu sebanyak banyaknya informasi kepada masyarakat tentang Bapeten. Suara media bisa menginformasikan ke seantero nusantara agar masyarakat mengetahui fungsi dan tugas dari Bapeten berkaitan dengan keamanan masyarakat, itu yang dijelaskan bu Retno Agustyah selaku kepala sub bagian hubungan masyarakat

Selama ini hanya sedikit masyarakat yang mengetahui tentang manfaat nuklir semua hal tentang nuklir pasti berkaitan dengan radiasi, padahal radiasi ada loh disekitar kita seperti misalkan cahaya matahari juga memancarkan sinar radiasi tapi dengan dosis yang pas sehingga bisa diterima oleh tubuh manusia.

Bapak Abdul Qohhar selaku kepala bagian humas dan protokol juga banyak menjelaskan tentang nuklir dan zat radioaktif bagaimana dua hal tersebut tidak perlu ditakuti karena selain ada mudaratnya juga ada manfaat yang dihasikan.

Ini adalah contoh dari logam radioaktif tapi tidak berbahaya jika dipegang dan kita membuktikan hal tersebut ternyata memang tidak terjadi apapun, tubuh tidak bereaksi berindikasi terkena radiasi semua sudah dibuktikan dengan detektor radiasi yang dibawa oleh pak Abdul Qohhar.

Nuklir merupakan tenaga yang luar biasa besar tapi bila nuklir dikendalikan dengan baik akan menghasilkan manfaat yang besar

Energi panas yang dihasilkan dari nuklir bisa dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik secara efisien yang sedikit menghasilkan polutan udara.

PLTN dinegara kita masih belum bisa dibangun karena investasi yang tidak murah juga penerimaan publik yang belum bisa menerima karena rasa takut dari ancaman radiasi.

Dibidang kesehatan radiasi nuklir dimanfaatkan untuk Rontgen, terapi kanker payudara juga penyembuhan kanker tiroid, telah dikembangkan juga sejumlah peralatan media seperti mesin Renograf yang bisa mengecek fungsi ginjal apakah masih berfungsi dengan baik atau tidak

Dibidang Pertanian teknik nuklir mempunyai keunggulan untuk meradiasi materi genetik tanaman dan selanjutnya memilih varietas tanaman bersifat unggul hingga meningkatkan produktifitas, membuat daya tahan tanaman lebih kuat dalam menghadapi serangan hama, daya adaptasi ,kwalitas dan rasa yang enak.

Radiasi juga dipakai untuk pengawetan makanan, melumpuhkan bakteri patogen dan mikroba penyebab menurunnya kualitas makanan tanpa mengubah rasa serta bentuk makanan dan tidak perlu khawatir karena pengawetan makanan melalui proses radiasi aman dikonsumsi oleh manusia.

Bidang Penelitian pengoperasian reaktor riset dan produksi radioisotop

Badan negara yang langsung terkait dengan nuklir adalah Batan (Badan Tenaga Nuklir Nasional. Batan yang memanfaatkan tenaga nuklir untuk riset dan aplikasi, teknologi nuklir dibidang pangan,pertanian,juga dibidang kesehatan dan Bapeten sebagai lembaga yang mengawasi.

Media Gathering Bapeten juga membuat kita para media blogger dan vlogger berkesempatan untuk datang ke Batan dikawasan Puspitek Tangerang untuk melihat langsung pusat Reaktor GA Siwabessy dan persepsi yang salah tentang nuklir hilang saat melihat kesana karena Reaktor nuklir yang berada di Batan selalu dalam keadaan aman sejak tahun 1987 selalu dijaga dalam keadaan terkendali.

Setiap pemanfaatan tenaga nuklir wajib memiliki ijin dan tenaga nuklir diperbolehkan dipakai untuk tujuan damai dan kesejahteraan masyarakat tapi tetap dalam pengawasan pemerintah yaitu Bapeten

Bapeten juga mengawasi alat alat rumah sakit yang berhubungan dengan nuklir dan radiasi seperti rontgen jika kita berkunjung ke rumah sakit periksalah stiker yang ada didinding ruang rontgen jika bertanda hijau itu berarti baik dan dalam pengawasan Bapeten

Jika bertanda kuning berarti lebih berhati hati saja karena masih dalam pengawasan Bapeten

Tapi jika bertanda sticker merah lebih baik waspada karena bahaya dan keamanan dari terpapar radiasi tidak terjamin

Bapeten juga berperan dalam menjaga keamanan dalam suatu perhelatan akbar level nasional atau internasional yang melibatkan sejumlah besar sumber daya dan memerlukan perencanaan serta inplementasi rencana keamanan yang maksimal seperti perhelatan Asian Games yang berlangsung di Indonesia belum lama ini.

karena event besar akan menyita perhatian publik dan mendapatkan perhatian media baik dalam maupun media luar negeri yang dikhawatirkan para pelaku terorisme memanfaatkan zat radioaktif sebagai dirty bom.

Bapeten bekerja sama dengan kesatuan pengamanan lainnya memastikan keamanan perhelatan tersebut bebas dari zat radioaktif.

Bapeten mempunyai alat khusus Backpack yang bisa mendeteksi keberadaan radiasi serta mampu untuk mengidentifikasi sumber radiasinya.

Dalam kehidupan sehari hari Bapeten juga meletakkan sejumlah RPM atau Radiation Portal Monitor disejumlah tempat di Indonesia bahkan dipelabuhan pelabuhan untuk mendeteksi radiasi nuklir yang terkoneksi dengan pusat data Bapeten dan akan mengambil tindakan jika paparan radiasi di atas ambang normal jadi tidak perlu khawatir lagi kan akan paparan radiasi.

Setelah mengikuti rangkaian workshop dari Bapeten saya merasa tidak perlu takut lagi terhadap nuklir karena ada Bapeten yang selalu mengawasi dan menjaga kita semua dari bahaya radiasi.

#MengenalBapeten